×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
06:29:57 (GMT +5), cреда, 20 марта 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


26 декабря 2018

Реформаторская деятельность Президента Узбекистана получила признание и в Турции

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев признан «Зарубежным государственным деятелем года» в ежегодном рейтинге финансово-экономического журнала Turсomoney (Турция). Об этом было объявлено в Стамбуле на торжественной церемонии с участием спикера Великого Национального собрания Турции Б.Йылдырыма, мэра Стамбула М.Уйсала, представителей правительства, парламента, общественности и деловых кругов этой страны.

Как отмечалось на мероприятии, глава нашего государства был удостоен высокой оценки за выдающиеся заслуги и важный практический вклад в значительное укрепление политических и экономических связей Узбекистана с внешним миром, Турцией и со странами Центральной Азии, а также за существенное оживление сотрудничества в центральноазиатском регионе и вокруг него.

По информации Посольства Узбекистана в Турции, данный рейтинг проводится в двух главных («Зарубежный государственный деятель года» и «Выдающийся государственный деятель Турции») и шести отраслевых номинациях. Решения коллегиальной комиссии и жюри принимаются на основе мониторинга и изучения деятельности видных политиков и деятелей бизнеса Турции и зарубежья. В состав жюри входят эксперты журнала Turсomoney, члены правительства и парламента Турции, представители регионов страны.

«Выдающимся государственным деятелем Турции» и победителем второй главной номинации этого года стал бывший Премьер-министр и нынешний спикер парламента Турецкой Республики Б.Йылдырым.

Выступая на торжественной церемонии, он дал высокую оценку глубоким реформам во всех сферах, осуществляемым в Узбекистане под руководством Президента Шавката Мирзиёева. Подчеркивалась динамика и результативность реформаторской деятельности руководителя нашей республики, его решительность и энергичность в проведении стратегического курса на ускоренное развитие государства, формирование благоприятных внутренних и внешних условий для процветания страны и народа.

Вниманию участников мероприятия был представлен краткий видеоролик, знакомящий с активной политической деятельностью Президента Узбекистана на международной арене, встречах с лидерами иностранных государств.

От имени присутствующих Б.Йылдырым выразил Президенту Узбекистана сердечные поздравления с признанием его весомых заслуг перед Узбекистаном, Центральной Азией, Турцией и международным сообществом.


ИА "Дунё"



Просмотров: 981