×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
00:27:06 (GMT +5), cреда, 19 декабря 2018
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


14 мая 2018

10 причин для посещения Узбекистана

Узбекистан обещает в ближайшие годы превратиться в центр мирового туризма.

С древних времен Узбекистан привлекал внимание всего мира в качестве одного из важнейших центров Великого Шелково пути, обладая огромным потенциалом, природными, историческими и культурными ценностями, прекрасными традициями и обычаями.
В настоящее время Узбекистан вступил в новый этап развития не только в политической, социально-экономической, культурной сферах, но и
в сфере туризма.

Туристы могут найти множество веских причин посетить Узбекистан. Богатое историческое и культурное наследие, многовековые традиции узбекского народа, уникальные архитектурные памятники древних городов Узбекистана привлекают множество туристов из-за рубежа. В Узбекистане немало исторических памятников, не в последнюю очередь в таких городах как Бухара, Хива и Самарканд, которые в течение многих веков были столицами могущественных империй.

История и культура. Бирюзовые купола медресе, сияющие веками майолика мавзолеев и богато украшенные кирпичные кладки минаретов Самарканда, Бухары и Хивы имеют удивительную привлекательность.

Уникальный дизайн, композиционные и технологические решения древних мастеров в возведении монументальных зданий поражают воображение зрителей, посещающих достопримечательности.

Путешествие по стране приносит духовное обогащение каждому путешественнику. В настоящее время Узбекистан имеет внушающую возможности для того, чтобы претендовать на известность с около 15 тысячами объектов культурного, археологического и архитектурного наследия, раскинутого по всей стране.

Этнический туризм. Современные отели часто неотличимы друг от друга. Проснувшись в гостиничном номере, вы не сразу поймете где вы: в Канберре или Берне? Совсем другое дело - засыпать в степи под Шаныраком – под круглым сеточным куполом юрт кочевников - под звездами.

Не менявшаяся две с половиной тысячи лет конструкция юрты остывает в жару и нагревается на холоде. Этнический туризм дает возможность погрузиться в образ жизни Узбекистана. С весны до осени проводятся различные этнографические, кулинарные и ремесленные ярмарки, где собираются десятки тысяч зрителей со всего мира, чтобы познакомиться с культурным разнообразием узбекского народа.

Досуг. Современный путешественник теперь хочет больше, чем просто знакомиться с гидом от одного памятника к другому. Узбекистан предлагает таким туристам много привлекательных и интересных мест: вершины Чимгана и Чарвакское водохранилище, горы Нурата или Аральское море вместе с огромными плато. Для любителей активного образа жизни здесь есть реальное пространство: горные походы, рыбалка и охота, а в зимнее время - катание на лыжах и для самых смелых – вертолетное катание по нетронутым склонам диких гор.

Экологический туризм. В мире, где большинство крупных городов загрязнено ночным небом, Ташкент выделяется как город
с красивой звездной ночью, чему способствует близость гор. Неудивительно, что в Узбекистане многие популярные туристические маршруты проходят вблизи нетронутых природных заповедников и национальных парков, изобилующих животными, такими как медведи или беркуты.

Рекреационный отдых – все больше становиться популярны поездки на живописные горные курорты Узбекистана. Страна также полна бальнеологическими курортами, которые предлагают тепловые, хлоридно-гидрокарбонатные натриевые воды как для питья, так и для лечебных ванн и душевых.

Деловой туризм. Успешное сочетание развитой современной инфраструктуры и наличие привлекательных туристических объектов превратили Узбекистан, в частности Ташкент и Самарканд в любимые места проведения различными организациями международных и региональных мероприятий.

В Узбекистане сегодня активно развивается индустрия MICE, которая в современном мире стала неотъемлемой частью туризма.

Шоппинг. Амир Тимур и его потомки призвали гончаров керамики, художников и архитекторов со всей империи для того, чтобы украсить города Самарканд, Бухара и Хива. Их мечети украшены лучшими фрескам и мозаиками.

К счастью, навыки ремесленничества в Узбекистане все еще живы, и вы можете купить керамику или вышивки ручной работы всего за несколько долларов во многих медресе, которые в значительной степени были преобразованы в базары.

Джип-туры. Одной из самых впечатляющих и необычных форм туризма в Узбекистане являются джип-туры. При любой температуре или времени года этот способ позволяет вам ощутить красоту труднодоступных мест Узбекистана. Ослепительные пустыни с развалинами древних городов, живописными скалами, горными реками, легендарными городами, встречающимися по дороге, погружают путешественника из одной атмосферы в другую.

Дом вдали от дома - города Ташкент и Бухара имеют довольно европейский вид – раздумываете на расположенных на берегу озер пивные садах, в ландшафтных общественных парках и кафе рядом с большинством основных туристических достопримечательностей.

Легко добраться – при небольшом планировании вы можете поместить вашу поездку в одну неделю, с удовольствием привкусив великолепием Шелкового пути. Теперь европейские граждане могут получить визу через упрощенную процедуру. Вскоре будет внедрена система электронных виз, чтобы сделать визит в Узбекистан еще проще.



Автор: Журнал «Diplomat Magazine», Нидерланды, 6 мая 2018 года
Просмотров: 904