×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
04:49:30 (GMT +5), суббота, 8 августа 2020
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


20 февраля 2020

Информационное сообщение о заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

19 февраля 2020 года состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева, открывая заседание Кенгаша, акцентировала внимание на ответственности членов Сената по реализации актуальных задач, вытекающих из Послания Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Олий Мажлису, а также осуществлению полномочий, возложенных на верхнюю палату парламента.

На заседании принято постановление о созыве второго пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 28 февраля текущего года.

На пленарном заседании членами Сената предусматривается обсудить ряд законодательных актов и важные вопросы, касающиеся последовательного продолжения реформ в социально-экономической, судебно-правовой сферах, укрепления института махалли и семьи, защиты прав ребенка.

В их числе законы Республики Узбекистан «О гражданстве Республики Узбекистан», «О переписи населения», «О метрологии», «О международном коммерческом арбитраже».

Сенаторы также рассмотрят законы, предусматривающие внесение изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с установлением дополнительных гарантий прав ребенка, дальнейшим внедрением информационных технологий в судопроизводство и оптимизацией сроков досудебного урегулирования споров.

На пленарном заседании будет обсужден Закон Республики Узбекистан «О ратификации Устава Гаагской конференции по международному частному праву (Гаага, 31 октября 1951 года)».

Сенаторами будет рассмотрен вопрос утверждения Указа Президента Республики Узбекистан «О мерах по оздоровлению социально-культурной атмосферы в обществе, дальнейшей поддержке института махалли и поднятию на новый уровень системы работы с семьей и женщинами».

Члены Сената заслушают информацию министра внутренних дел Республики Узбекистан о деятельности органов внутренних дел в сфере борьбы с преступностью и профилактики правонарушений в 2019 году, а также министра иностранных дел Республики Узбекистан о деятельности Министерства иностранных дел Республики Узбекистан по выполнению возложенных задач в 2019 году.

Участники пленарного заседания рассмотрят вопрос направления парламентского запроса в Кабинет Министров Республики Узбекистан о состоянии проведения врачебно-трудовыми экспертными комиссиями медицинского осмотра граждан и установления инвалидности.

Предусматривается также обсудить результаты парламентских запросов, ранее направленных в Кабинет Министров Республики Узбекистан.

Для осуществления координации работы комитетов и аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению второго пленарного заседания образована рабочая группа.

Кенгаш поручил комитетам Сената при подготовке вопросов для обсуждения на пленарном заседании разработать для органов исполнительной власти конкретные рекомендации по учету интересов регионов, раскрытию и решению проблем, волнующих население.



Автор: Информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Просмотров: 2828