×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
23:35:04 (GMT +5), пятница, 18 октября 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


3 июля 2019

Интеграция медицинских учреждений — важный фактор оказания квалифицированных медицинских услуг

На проведенном 2 июля 2019 года в Законодательной палате Олий Мажлиса “Правительственном часе” заслушана информация министра здравоохранения Республики Узбекистан А.Шодмонова о вопросе мер, принимаемых в деле дальнейшего улучшения взаимоинтегрированной деятельности учреждений первичной медико-санитарной помощи.

Отмечалось, что Президентом нашей страны обозначены важные задачи, направленные на обеспечение взаимной интеграции амбулаторных поликлиник и учреждений по оказанию стационарной медицинской помощи.

Исходя из данных поручений главы нашего государства принимаются меры по улучшению взаимоинтегрированной деятельности учреждений первичной медико-санитарной помощи, в результате этого ощутимы значительные изменения в этом направлении. В информации министра отмечено, что уделяется особое внимание разработке нормативной и нормативно-правовой базы “Электронного здравоохранения”, внедрению единого комплекса интегрированных информационных систем, передовых информационных технологий в медицинских организациях, созданию программного продукта, обеспечению интеграции информационных систем, ресурсов и базы данных министерства с информационными системами других государственных органов.

Вместе с тем, депутаты подчеркнули наличие ряда проблем в направлении обеспечения интеграции учреждений первичной медико-санитарной помощи со стационарной службой. В частности, отсутствие единой системы электронного обмена данными, транспортных средств для осуществления активного патронажа учреждениями с большим радиусом обслуживания требует обращения серьезного внимания имеющимся в этом направлении проблемам.

Депутаты подвергли критике то, что несмотря на принятие Концепции развития системы здравоохранения Республики Узбекистан в 2019-2025 годах, в ходе изучений в избирательных округах на местах выявлено, что работа по внедрению информационно-коммуникационных технологий и “электронного здравоохранения” не организована на должном уровне. Кроме того, были подняты вопросы, связанные с тем, что не уделяется достаточного внимания оптимизации процесса работы путем внедрения на местах электронного документооборота, организации дистанционной постановки на очередь.

Исходя из этого, министром в качестве решения вопроса были представлены меры по оснащению компьютерной техникой стационарных учреждений и амбулаторных поликлиник, обеспечению оптико-волоконной сетью, подключению к единой сети интернет, разработке и внедрению в практику электронной программы, созданию условий по организации дневных больниц в амбулаторных поликлиниках (увеличение помещений, оборудования, штатов), финансированию по факту лечения, внедрению гарантированных объемов медицинских услуг, систем обязательного медицинского страхования, выявлению финансовых источников обеспечения районных и городских медицинских объединений оборудованием.

На “Правительственном часе” отмечалась необходимость популяризации депутатами Законодательной палаты Олий Мажлиса образцовой работы, проводимой в этом направлении в городе Гулистане и Баявутском районе Сырдарьинской области, также в других регионах нашей страны.



Автор: Пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан
Просмотров: 596