×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
21:38:41 (GMT +5), понедельник, 22 июля 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


31 января 2019

Пресс-релиз проекта “Tashkentcity”

По инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева инициировано строительство международного делового центра «Ташкент сити», призванного создать новый облик столицы.

Проект «Ташкент сити» – строительство современного делового центра, включающего в себя гостиницы, административные здания, торгово-развлекательные и жилые комплексы.

Строительство «Ташкент сити» начато в июле 2017 года в соответствие с решением Правительства Республики Узбекистан №559 «О мерах по улучшению архитектурного облика и благоустройства центральной части города Ташкента, а также созданию надлежащих условий для населения и гостей столицы».

В целях реализации поставленных задач создана дирекция по строительству и эксплуатации объектов на территории МДЦ "Tashkentcity" в форме государственного унитарного предприятия. Образован административный совет Международного делового центра "Tashkentcity" в составе 17 членов, из числа членов правительства, руководителей государственных органов и других организаций.

По проекту «Ташкент сити» разработан мастер-план проекта с привлечением ведущих международных компании «ARUP» (Великобритания), «Tabanlioglu» (Турция), «DPArchitects» (Сингапур)и другие. Документ рассмотрен архитектурным советом г.Ташкента, утвержден административным советом, представлен на всеобщее рассмотрение в ходе презентаций иностранным и местным компаниям, средствам массовой информации.

Проведена масштабная презентация, в которой участвовали представители дипломатического корпуса, иностранных компаний, деловых кругов Узбекистана.

Проект “Ташкент сити” всегда приветствовал иностранных инвесторов. В частности, проведено более 730 переговоров с потенциальными инвесторами.

В ходе многочисленных переговоров с потенциальными инвесторами, 12 компаний решили вложить свои инвестиции в реализацию данного проекта.

Проект «Ташкент сити» – финансируется исключительно за счет средств инвесторов без привлечения государственного финансирования.

Руководством страны поставлена задача в течение 3-х лет реализовать проект в соответствии с мировыми стандартами.

Одним из первых объектов на территории «Ташкент сити» - является строительство пятизвездочной гостиницы с Конгресс холлом. При этом, по мировому опыту, гостиница – это многолетний и долго-окупаемый проект, а «конгресс холл» - бездоходный объект, так как в основном используется для государственных мероприятий.

В связи с тем, что в республике отсутствовала пятизвёздочная гостиница с мировым брендом и «Конгресс холл», группа компании «Akfa» (т.е. AkfaDreamWorld») приняла на себя обязательства по проекту в целях улучшения инвестиционной привлекательности и имиджа страны.

В строительстве объектов «Ташкент сити» работает огромное количество наших соотечественников. Более того, за последний год многие наши сограждане, ранее выехавшие на заработки заграницу (Россия, Казахстан и т.д.), вернулись на Родину к своим семьям и начали рабочую деятельность на объектах «Ташкент Сити» численность которых на сегодняшний день составляет более 2800, из них 200 инженерно-технический персонал.

В настоящее время на объектах работают более 6000 человек. Заработная плата составляет 1,4 – 2,5 миллиона сум без учета подоходного налога, исходя из специальности и квалификации работников, а также организовано трехразовое бесплатное питание, предусмотрена выдача ежемесячного продуктового пайка на сумму 200 тысяч сумов.

Работа организована в двухсменном режиме в рамках требований трудового законодательства Республики Узбекистан.

Организовано проживание работников в специально обустроенных на территории объекта помещениях обеспеченных горячей и холодной водой, отоплением и кондиционированием.

Принято решение Президента Республики Узбекистан по строительству деловых центров в каждом районе города Ташкента по типу «Бизнес-сити» (по образцу «Ташкент сити»). В частности, за пять месяцев создано три бизнес сити («Олмазор бизнес сити», «Юнусобод бизнес сити» и «Мирзо-Улугбек бизнес сити»). В данных проектах каждый человек, местные и иностранные компании имеют возможность стать инвесторами, а также представить собственные проекты хокимияту города Ташкента и получить земельные участки для строительства новых объектов (гостиницы, бизнес центры, торгово-развлекательные центры, жилые дома и др).

Эти решения повысили инвестиционную привлекательность города Ташкента, укрепили доверие населения и предпринимателей к администрации.

Подробная информация о проекте "Tashkentcity" размещена на официальном сайте проекта.



Просмотров: 938