29 августа 2014
12596
Узбекистан 23 года назад сделал исторический шаг к независимому развитию

Узбекистанцы через несколько дней отметят День государственной независимости. 23 года – это много или мало? Для человека – четверть жизни, время, когда перед ним открыты все дороги, и он волен выбирать свою судьбу. Для государства – сущий пустяк, великие нации создавались веками, а иногда и тысячелетиями. Однако при этом человек и государство неотделимы друг от друга. Только благодаря совместной работе миллионов страна развивается и двигается дальше. Показатели ВВП, достижения и преобразования, цифры – за всем этим скрыты судьбы сотен тысяч людей, делающих историю нового, независимого Узбекистана.

8 августа 2014
10278
Фармацевтика: весомые успехи, большие перспективы

В годы независимости под руководством Президента Ислама Каримова в Узбекистане проведено кардинальное реформирование всех сфер жизни общества, не стало исключением и здравоохранение. В результате осуществленных преобразований в республике сформирована качественно новая система медицинских учреждений. Также о возросшем уровне национальной медицины свидетельствует динамичное развитие фармацевтической отрасли, ранее не существовавшей в нашей стране.

7 августа 2014
15007
Банковская система Узбекистана: Надежный партнер на пути прогресса

В Республике стало доброй традицией накануне самого великого и дорогого праздника оглянуться назад с высоты пройденных лет, подробно проанализировать реализованные широкомасштабные реформы, подвести итог достигнутого и определить планы на перспективу. Потому что достижения республики за годы независимого развития не только наполняют чувством гордости наши сердца, но и возлагают на нас ответственность еще более укреплять их.

23 июля 2014
8413
«Узбекистон хаво йуллари»: желаем вам приятного полета

Эта фраза регулярно звучит в салонах самолетов, направляющихся из Узбекистана в более чем 40 городов Европы, Азии и Америки. На взлетных полосах международных аэропортов – от Нью-Йорка на Западе и до Токио на Востоке, от Тюмени на Севере и до Сингапура на Юге можно встретить современные самолеты с эмблемой Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари». Это один из символов независимого Узбекистана – сильный, стабильный, быстроразвивающийся авиаперевозчик.

23 июля 2014
7167
В каждой второй семье - легковой автомобиль

Более 11 процентов семей имеют по два автомобиля.

Автомобили Узбекистана экспортируются в более чем 10 стран.

21 июля 2014
7198
Кредит доверия

Узбекистан готовится отметить 23-летие государственной независимости. В стране за прошедший год было сделано многое

15 июля 2014
7287
Дорогой великих свершений

Независимость позволила нам прежде всего осознать свое человеческое достоинство. Высказанные в первые годы независимости Президентом Исламом Каримовым слова о том, что “Высшая цель независимости – поднять на подобающий уровень честь и достоинство узбекского народа” не остались просто декларацией, а стали нормой нашей жизни.