×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
14:46:10 (GMT +5), вторник, 29 сентября 2020
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


11 августа 2020

O совещании министров иностранных дел Диалога «Центральная Азия + Япония»

11 августа Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял участие во внеочередном совещании глав внешнеполитических ведомств Диалога «Центральная Азия + Япония» в формате видеоконференции.

На мероприятии также участвовали министры иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги, Республики Казахстан – Мухтар Тлеуберди, Кыргызской Республики – Чингиз Айдарбеков, Республики Таджикистан – Сироджиддин Мухриддин и Туркменистана – Рашид Мередов.

В ходе видеоконференции обсуждены вопросы совместной борьбы против коронавирусной инфекции и предотвращения ее последствий, перспективы укрепления и дальнейшего развития сотрудничества в нынешних условиях пандемии.

Стороны отметили важность создания многостороннего механизма сотрудничества между профильными ведомствами стран-участников Диалога для обмена информацией, опытом и методами диагностики, лечения и профилактики опасных инфекций, а также научными исследованиями в сфере эпидемиологии.

Выражена заинтересованность в налаживании связей в области подготовки медицинских кадров, реализации совместных проектов в сфере фармацевтики и выпуска лекарственных препаратов.

Подчеркнута необходимость принятия соответствующих усилий для обеспечения высокой динамики сотрудничества и устойчивого развития экономики стран Центральной Азии и Японии. В частности, поддержке сельскохозяйственного сектора для смягчения продовольственного кризиса.

Глава МИД Узбекистана проинформировал участников совещания о предпринимаемых в Узбекистане мерах, направленных на эффективное противодействие коронавирусной инфекции, комплексную поддержку уязвимых слоев населения, а также обеспечение стабильного функционирования отраслей экономики республики.

Узбекской стороной предложено разработать и принять Программу взаимодействия по вопросам обеспечения эпидемиологической безопасности и сотрудничества в противодействии трансграничным эпидемиям между государствами Центральной Азии и Японией.

На переговорах также рассмотрены другие вопросы многостороннего взаимодействия.


Фото Улугбека Шоназарова



Просмотров: 1482