×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
22:08:45 (GMT +5), пятница, 25 сентября 2020
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


6 августа 2020

Встреча с главой Малазийской комиссии по борьбе с коррупцией

5 августа 2020 года Посол Узбекистана в г.Куала-Лумпуре Равшан Усманов встретился с руководителем Малазийской комиссии по борьбе с коррупцией (Malaysian Anti-Corruption Commission – MACC) Азамом бин Баки.

Малазийская сторона была подробно проинформирована о предпринимаемых в Узбекистане масштабных реформах, направленных на предупреждение и противодействие коррупции, искоренение коррупциогенных факторов во всех сферах государственного и общественного строительства, а также об основных положениях Закона Республики Узбекистан «О противодействии коррупции» от 2017 года и информация о вновь созданном Агентстве по противодействию коррупции (АПК).

Азам бин Баки, высоко оценив реализуемые в Узбекистане меры по предупреждению коррупции во всех сферах жизнедеятельности государства и общества, отметил, что, к сожалению, ни одна страна не иммунизирована против данного крайне негативного явления. С его слов, своевременное выявление, пресечение коррупционных правонарушений, устранение их последствий, причин и условий, им способствующих, обеспечение принципа неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений являются основными факторами дальнейшего развития экономики страны в целом.

Говоря о деятельности MACC собеседник отметил, что Комиссия в своей работе стремится обеспечить верховенство закона и просвещать общественность против коррупции с акцентом на профилактические меры в целях искоренения данного вида преступления в Малайзии на основе принципов независимости, транспарентности и профессионализма.

Работа MACC основана на «механизме сдерживания и противовесов» для тщательного и постоянного парламентского надзора и мониторинга деятельности Комиссии со стороны гражданского общества.

В период пандемии сотрудники Комиссии привлечены к работе по проверке деятельности всех субъектов экономического и хозяйственного сектора, включая госорганы, в целях недопущения необоснованного повышения цен на товары первой необходимости, отмывания выделяемых правительством средств для поддержки населения и бизнеса и злоупотреблений должностным положением при госзаказах.

Азам бин Баки выразил готовность МАСС в установлении сотрудничества с АПК и оказании экспертно-консультативного содействия для эффективного функционирования данного ведомства.

По итогам переговоров достигнуты следующие договоренности:

- организация видеоконференции между руководством АПК и МАСС для обсуждения вопросов налаживания сотрудничества, в том числе путем обмена передовым опытом по совершенствованию методов противодействия коррупции;

- проработка и подписание Меморандума о сотрудничестве между АПК и МАСС;

- привлечение на дистанционной основе экспертов МАСС для проведения тематических мероприятий (вебинаров и мастер-классов) для представителей АПК.



Просмотров: 1482