30 июля 2020

Обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Малайзией

30 июля 2020 года Посол Узбекистана в г.Куала-Лумпуре Равшан Усманов встретился с Генеральным директором Малазийской корпорации по развитию внешней торговли (MATRADE) Ваном Латифом в целях обсуждения вопросов дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Малайзией.

В ходе переговоров Ван Латиф сообщил, что Узбекистан рассматривается в качестве ключевого партнера Малайзии среди стран Центральной Азии в сфере торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Подтверждением этого является открытие офиса MATRADE в г.Ташкенте при Посольстве Малайзии в Узбекистане в октябре 2019 года, а также визиты делегаций крупных малазийских предприятий во главе с руководством Корпорации в Узбекистан для проведения бизнес-форумов и «В2В» встреч.

Также он дал высокую оценку предпринимаемым Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым мерам в период коронавирусной пандемии по поддержке населения и субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере производства экспортно-ориентированной продукции, а также сохранения рабочих мест.

По итогам переговоров достигнуты договоренности по организации видеоконференцсвязи между руководством MATRADE и Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан для определения конкретных направлений взаимовыгодного сотрудничества, нацеленных на дальнейшее развитие двусторонних торговых отношений, а также проведению онлайн бизнес-мэтчинга между частными компаниями-экспортерами двух стран в целях создания уникальной электронной платформы по обсуждению вопросов продвижения товаров и услуг.


MATRADE является ключевым государственным ведомством Малайзии по развитию экспорта и продвижению товаров и услуг на внешние рынки. Имеет свои региональные офисы во всех штатах Малайзии и представительства при малазийских посольствах в 40 странах мира.



Просмотров: 747