×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
02:36:17 (GMT +5), воскресенье, 16 августа 2020
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


23 июля 2020

Очередной раунд межмидовских политических консультаций с Индонезией

23 июля 2020 года в формате видеоконференцсвязи состоялся восьмой раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Республики Узбекистан и Республики Индонезия.

Делегации возглавляли заместитель министра иностранных дел Узбекистана Фуркат Сидиков и заместитель министра иностранных дел Индонезии Десра Перчая.

В ходе переговоров стороны провели обстоятельный обмен мнениями о состоянии и перспективах развития узбекско-индонезийских отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах, обсудили приоритетные направления взаимодействия в рамках международных организаций и структур.

Выражена заинтересованность в придании системного характера межгосударственному политическому диалогу для вывода сотрудничества на качественно новый уровень. В этом контексте рассмотрены вопросы расширения договорно-правовой базы для активизации двусторонних связей.

Подробно обсуждены механизмы укрепления торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия. Отмечена актуальность принятия взаимных практических мер по наращиванию объемов и расширению номенклатуры взаимного товарооборота, нынешние показатели которого не соответствуют имеющемуся потенциалу сторон.

Особое внимание было уделено организационным аспектам проведения во второй половине текущего года очередного заседания Узбекско-Индонезийской Межправительственной комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству.

Главы делегаций констатировали динамичный характер отношений в сфере туризма, подчеркнули важность создания условий для развития «зиёрат»-туризма и «халаль»-туризма.

Отдельно рассмотрено культурно-гуманитарное взаимодействия, в частности организация совместных мероприятий в условиях пандемии.

С удовлетворением отмечено развитие сотрудничества между вузами двух стран, в том числе планируемое открытие Исследовательского центра Богорского сельскохозяйственного университета при Ташкентском государственном аграрном университете. Выражена готовность к дальнейшему продолжению активной работы в данном направлении.

Стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.



Просмотров: 1585