×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
03:49:21 (GMT +5), воскресенье, 16 августа 2020
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


21 июля 2020

О встречах в структурах ООН

20 июля 2020 года в г.Вене заместитель министра иностранных дел Шерзод Асадов провел встречи с заместителем Генерального секретаря ООН, исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) Гадой Вали, генеральным директором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэлем Гросси и генеральным директором Организации ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Йонгом.

Представители ООН позитивно оценили осуществляемые под руководством Президента Шавката Мирзиёева масштабные преобразования в общественно-политической и социально-экономической сферах. Подчеркнуты предпринимаемые в нашей стране усилия по поддержке малого и среднего бизнеса и промышленного сектора, недопущению ухудшения условий жизни населения, а также профилактике правонарушений в период пандемии COVID-19.

Гада Вали высоко оценила усилия Узбекистана в области предупреждения и борьбы с коррупцией. Она приветствовала создание в Узбекистане Агентства по противодействию коррупции и выразила готовность оказать всяческое содействие в его деятельности.

Стороны обсудили состояние и перспективы взаимодействия между Узбекистаном и УНП ООН. Глава УНП ООН предложила подписать Меморандум о взаимопонимании между упомянутым Агентством и УНП ООН и разработать Концептуальную записку о поддержке реализации антикоррупционной политики и стратегий в республике в соответствии с международными стандартами для определения конкретных направлений сотрудничества и мобилизации донорских средств на имплементацию проектов.

В МАГАТЭ приветствуют успешное взаимодействие в развитии ядерной инфраструктуры Узбекистана, в частности, совместную подготовку к миссии по комплексной оценке ядерной инфраструктуры республики (ИНИР-миссия), намеченной на декабрь этого года.

Как заявил глава Агентства Рафаэль Гросси, «мы очень удовлетворены ходом реализации ядерной программы Узбекистана и считаем, что для новых ядерных государств Ваша страна является моделью построения отношений с МАГАТЭ».

Глава МАГАТЭ подчеркнул важность сотрудничества с Узбекистаном в рамках проектов технической кооперации, в т.ч. с Наманганским онкологическим диспансером, Республиканским центром эндокринологии, Самаркандским госуниверситетом и Ташкентским городским центром онкологии и радиологии.

ЮНИДО рассматривает Узбекистан в качестве ключевого государства региона, имеющего огромный ресурсный, экономический и человеческий потенциал. В этой связи, Ли Йонг с удовлетворением отметил создание в республике прочной промышленной инфраструктуры, условий для обеспечения всеобщей и устойчивой индустриализации.

Гендиректор выразил готовность содействовать привлечению потенциала ЮНИДО для восстановления отдельных промышленных отраслей экономики республики, пострадавших от пандемии коронавируса.

Рассмотрены перспективы взаимодействия по реализации конкретных проектов в сфере «чистых инноваций» и «зеленых» технологий в промышленности, которые позволят создать условия для развития инструментов устойчивого промышленного дизайна и брендинга.

Кроме того, обсужден ход подготовки проектов Совместной декларации по укреплению дальнейшего сотрудничества между Узбекистаном и ЮНИДО и «Дорожной карты» по дальнейшему развитию сотрудничества на 2020-2024 годы, которые выведут взаимодействия сторон на качественно новый уровень.



Просмотров: 1756