×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
02:41:49 (GMT +5), воскресенье, 16 августа 2020
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


17 июля 2020

Цифровые технологии - ключевые драйверы экономического развития

Об этом было подчеркнуто в ходе видеоконференции на тему: «Развитие цифровой экономики и электронной коммерции в рамках ШОС в период пандемии COVID-19». Ее организаторами выступили Министерство иностранных дел Республики Узбекистана и Секретариат Шанхайской организации сотрудничества.

В работе мероприятия приняли участие генеральный секретарь ШОС В.Норов, первый заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Ф.Арзиев, заместитель министра по развитию инновации А.Назаров, вице-президент Китайского центра электронной коммерции при Министерстве коммерции КНР Ху Янг, директор международного департамента «Alibaba Group» Луо Лин и старший менеджер компании по глобальным инициативам Дрим Луи, а также представители Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, ТПП и Молодежной научной сети ШОС.

На обсуждение видеконференции был вынесен широкий круг вопросов, связанных с внедрением цифровых технологий и моделей электронной коммерции. Как отмечалось участниками, кризис, вызванный пандемией COVID-19, обуславливает еще более активное развитие отраслей, базирующихся на цифровых технологиях и инновационных решениях.

В своем выступлении первый заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Ф.Арзиев подчеркнул приоритетное значение цифровой повестки в стратегии экономического развития Узбекистана. Особо отмечено, что Правительством Узбекистана уделяется приоритетное внимание образованию, цифровизации и инновации в качестве ключевых триггеров стратегии устойчивого развития страны. Он также добавил важность расширения международного сотрудничества в реализации ключевых задач цифрового и инновационного развития республики, в том числе используя возможности ШОС.

Со своей стороны, китайские компании проявили интерес к расширению взаимодействия с узбекскими партнерами в вопросах цифрового развития. Представители Китайского центра электронной коммерции и компании «Alibaba Group», являющейся одним из мировых лидеров интернет-коммерции, выразили готовность посетить Узбекистан для изучения и обсуждения возможностей конкретного проектного сотрудничества в этой области.

Участники видеоконференции также отметили важность объединения усилий государств-членов Шанхайской организации сотрудничества для разработки собственной «цифровой повестки» Организации и выразили надежду, что эти вопросы станут приоритетными в ее будущей деятельности. 



Просмотров: 2117