×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
02:19:32 (GMT +5), воскресенье, 16 августа 2020
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


17 июля 2020

Об урегулировании инцидента в Амурской области с участием граждан Узбекистана

Как ранее сообщалось, 13 июля 2020 года во временном вахтовом городке компании «Renaissance Heavy Industries» в Свободненском районе Амурской области случился инцидент с участием граждан Республики Узбекистан.

В тот же день на место происшествия выехал Генеральный консул Посольства Мехриддин Хайриддинов для выяснения обстоятельств конфликта и участия в процессе его урегулирования, а также обеспечения защиты законных прав и интересов граждан Республики Узбекистан.

Проведена серия переговоров с руководством и представителями администрации Амурской области, органов прокуратуры и внутренних дел, компании «Renaissance Heavy Industries» и ее субподрядчиков. Состоялись встречи с соотечественниками, в ходе которых получена исчерпывающая информация о факторах, ставших причиной недовольства граждан Республики Узбекистан.

Благодаря предпринятым совместно с российскими и турецкими партнерами мерам удалось найти взаимоприемлемое решение проблемы и восстановить порядок во временном городке. С 16 июля 2020 года граждане Узбекистана прекратили забастовку и возобновили работу на объекте.

В настоящее время следственными органами Российской Федерации продолжаются процессуальные действия по данному инциденту. При этом, проверка ведется не только по отношению к участникам беспорядков, но и по факту нарушения трудового законодательства работодателем. Посольство, со своей стороны, предпримет все меры для недопущения нарушения законных прав и интересов соотечественников в данном процессе.

Вместе с тем, Посольство считает целесообразным подчеркнуть необходимость решения всех возникающих проблем мирными способами, путем диалога и переговоров, не прибегая к незаконным, насильственным методам, в том числе погромам и шантажу. Отмечаем, что все зачинщики и провокаторы, призвавшие граждан к беспорядкам, будут привлечены к ответственности и понесут наказание в установленном законодательством порядке.

Граждан Узбекистана, находящихся на территории России в целях осуществления трудовой деятельности, в случае нарушения их законных прав и интересов, просим обратиться в Посольство и Генеральные консульства Узбекистана, а также представительство Агентства по вопросам внешней трудовой миграции. Все контактные данные размещены на сайте Посольства по адресу http://uzembassy.ru/page/870.


Посольство Республики Узбекистан 

в Российской Федерации



Просмотров: 1757