×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
00:04:36 (GMT +5), понедельник, 28 сентября 2020
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


5 июля 2020

Сообщение Посольства Узбекистана в России

По информации Посольства Узбекистана в г.Москве, в последнее время в социальных сетях и популярных мессенджерах распространяются ложные сообщения о том, что якобы граница между Российской Федерацией и Республикой Казахстан открыта и гражданам Узбекистана, находящимся в России, можно вернуться на Родину через территорию Казахстана. Кроме того, отдельные лица, занимающиеся частным извозом, рассылают объявления о наборе и трансфере людей до российско-казахстанской государственной границы, обещая "помочь" с пересечением границы.

Убедительно просим не поддаваться подобным провокациям. Сообщаем, что карантинные меры, в том числе ограничения по въезду, введенные как в России, так в Узбекистане и Казахстане остаются в силе.

С сожалением отмечаем, что в эти дни в очередной раз наблюдается повышенное скапливание граждан Республики Узбекистан в селе Большая Черниговка Самарской области, в Бузулукском районе и городе Соль-Илецк Оренбургской области, большинство из которых, поверившись заведомо ложным сообщениям, прибыли из различных точек России и намерены вернуться на Родину через территорию Казахстана.

Подчеркиваем, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции повышенное скопление граждан повышает риски заражения вирусом, особенно людей в группе риска (пожилые, больные, люди с хроническими болезнями).

В очередной раз просим находящихся на территории России сограждан не поддаваться провокациям, не предпринимать попыток выезда к контрольно-пропускным пунктам российско-казахстанской межгосударственной границы, оставаться в местах нынешнего пребывания и строго соблюдать все карантинные меры.

Напоминаем, что согласно Уголовному кодексу Республики Узбекистан, распространение не соответствующих действительности сведений о распространении карантинных и других опасных для человека инфекций является уголовно-наказуемым преступлением. В частности, санкции за распространение ложной информации в печатном тексте, СМИ, а также интернете предусматривают наказание в виде штрафа от 200 до 400 базовых расчетных величин (от 4,6 тысячи до 9,2 тысячи долларов) или обязательных общественных работ от 300 до 360 часов, либо исправительных работ от двух до трех лет, ограничения или лишения свободы до трех лет.

Кроме того, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за распространение заведомо ложной информации, которое привело к тяжким последствиям, предусматривается наказание в виде штрафа от 300 тыс. до 2 млн рублей, а в виде лишения свободы — на срок до трех или пяти лет.



Автор: Посольство Республики Узбекистан в Российской Федерации
Просмотров: 2515