×

Инструкция по звуковому сопровождению сайта

Уважаемые пользователи! На сайте имеется звуковое сопровождение. Для работы с этой функцией необходимо сначала включить режим звукового сопровождения, затем выделить необходимый текст и нажать на появившийся этот значок.
* Звуковое сопровождение не поддерживается на OC Windows  Vista и ниже.

×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
23:50:46 (GMT +5), суббота, 11 июля 2020
O‘zbekcha На русском In English
Выключить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


20 мая 2020

Глава МВФ направила письмо Президенту Узбекистана

Его Превосходительству
Шавкату Мирзиёеву
Президенту Республики Узбекистан

Уважаемый господин Президент,

В нынешних беспрецедентных условиях, когда негативные последствия пандемии COVID-19 затронули все мировое сообщество, я хочу выразить свою солидарность с народом Узбекистана в преодолении трудностей и вызовов в вашей стране. Оперативно принятые Вами меры по противодействию распространению вируса, увеличению расходов на здравоохранение, поддержке населения и бизнеса помогут смягчить влияние кризиса.

Очень рада, что Исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил на этой неделе предоставление Узбекистану финансового содействия в этих чрезвычайных обстоятельствах, которое, вместе с поддержкой Группы Всемирного банка и Азиатского банка развития, позволит удовлетворить возникшие финансовые потребности в этих условиях.

Сегодня все Ваши усилия, естественно, направлены на преодоление последствий распространения коронавируса. Вместе с тем я воодушевлена тем, что несмотря на это, Вы продолжаете курс реформ для достижения среднесрочных целей по формированию в Узбекистане динамичной и открытой рыночной экономики.

На протяжении последних трех лет под Вашим руководством Узбекистан начал реализацию беспрецедентных преобразований, которые включают широкую повестку, в том числе вопросы либерализации торговли, ценообразования и обменного курса, а также реформы по укреплению потенциала в области государственных финансов и их управления, финансового сектора и делового климата.

Эти преобразования будут способствовать дальнейшей интеграции Узбекистана в региональную и глобальную экономику, достижению более высокого, устойчивого и инклюзивного роста.

Несмотря на все вызовы в реализации реформ в текущих условиях, полностью убеждена в Вашей решимости продолжать осуществляемую политику по трансформированию экономики.

В этой связи хочу заверить Вас, что, опираясь на достигнутый в последние годы высочайший уровень сотрудничества между Узбекистаном и МВФ, мы готовы продолжать поддерживать страну, предоставляя необходимую консультационную и техническую помощь, образовательные программы по подготовке специалистов, а также финансовое содействие.

С теплотой вспоминаю наше партнерство в прошлом и мой визит в Ташкент в качестве исполнительного директора Всемирного банка. Рассчитываю на тесное сотрудничество и в моей нынешней должности.

С наилучшими пожеланиями,

Кристалина Георгиева,

Директор-распорядитель Международного валютного фонда



Автор: Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан
Просмотров: 781