18 мая 2020

Сообщение Оперативного штаба Министерства иностранных дел Узбекистана

По поручению Главы государства, с компетентными органами России и Казахстана проработан вопрос вывоза скопившихся на российской-казахстанской межгосударственной границе граждан Узбекистана на Родину.

Посольствами нашей страны в г.Москве и г.Нур-Султане, Генеральными консульствами в г.Казани и г.Актау составлен список соотечественников, находящихся возле контрольно-пропускного пункта «Маштаково», а также решены организационные и транспортные вопросы.

Всего на Родину будут вывезены 1100 соотечественников, включенные в вышеуказанный список. В частности, 18 мая и 19 мая 2020 года планируется выезд на автобусах в Узбекистан по 550 сограждан, которые по прибытии будут размещены на 14-дневный карантин.

Напоминаем, что вывоз соотечественников через российско-казахскую границу осуществляется в качестве исключения и на основе ранее сформированного дипломатическими представительствами списка. Составление дополнительного списка не предусматривается.

В этой связи, убедительно просим находящихся на территории России сограждан не предпринимать попыток выезда к контрольно-пропускному пункту «Маштаково» или другим пунктам пересечения российско-казахстанской межгосударственной границы, оставаться в местах нынешнего пребывания и строго соблюдать все карантинные меры.

Относительно возобновления возвращения наших граждан через территорию Казахстана будет дана дополнительная информация.



Просмотров: 2099