×

Инструкция по звуковому сопровождению сайта

Уважаемые пользователи! На сайте имеется звуковое сопровождение. Для работы с этой функцией необходимо сначала включить режим звукового сопровождения, затем выделить необходимый текст и нажать на появившийся этот значок.
* Звуковое сопровождение не поддерживается на OC Windows  Vista и ниже.

×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
23:42:07 (GMT +5), cреда, 8 июля 2020
O‘zbekcha На русском In English
Выключить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


18 мая 2020

Официальное заявление Генерального консульства Узбекистана в г.Екатеринбурге

В связи с распространением в некоторых интернет-СМИ информации о сотруднике Генконсульства Узбекистана в г. Екатеринбурге, который якобы «призывал соотечественников не праздновать День победы» и «спровоцировал дипломатический скандал» сообщаем следующее.

Дипломаты Генерального консульства не выступали и не призывали представителей узбекской диаспоры отказаться от празднования Дня победы над фашизмом.

В целях прояснения вопроса Генконсульство Узбекистана связалось с Представительством МИД Российской Федерации в г. Екатеринбурге, которое сообщило, что ни о каком дипломатическом скандале не может быть и речи.

Важно отметить, что 75-летие Великой Победы во Второй мировой войне является нашим общим праздником, который мы вспоминаем с радостью и со слезами на глазах. В эти дни мы прежде всего склоняем головы перед светлой памятью всех бойцов, отдавших жизни за Родину, выражаем безграничную благодарность нашим отцам и дедам, а также участникам трудового фронта, стойкости и смелости наших матерей и бабушек.

В преддверии 9 мая Президенты Узбекистана Ш.Мирзиёев и России В.Путин обменялись поздравлениями и теплыми пожеланиями народам двух стран. Более того, Глава нашего государства принял участие в торжественной церемонии открытия в г.Ташкенте Парка Победы и Музея славы, где увековечена память участников, внесших вклад в Великую Победу во Второй мировой войне.

Генеральное консульство Узбекистана еще раз обращает внимание на безосновательность и не логичность утверждений о попытках узбекских дипломатов призывать представителей диаспоры не праздновать Победу во Второй мировой войне, когда торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы, проходили в Узбекистане, несмотря на строгие карантинные меры в связи с пандемией.



Просмотров: 1288