×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
05:29:27 (GMT +5), понедельник, 24 февраля 2020
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


13 февраля 2020

Ташкентский международный инвестиционный форум представлен в Малайзии

13 февраля 2020 года Посольство Узбекистана провело в г.Куала-Лумпуре совместно с Эксимбанком Малайзии, Малазийской корпорацией по развитию внешней торговли (МАТРЭЙД) и Малазийско-Узбекской торговой палатой (МУТП) брифинг, посвящённый предстоящему Ташкентскому международному инвестиционному форуму.

Участникам брифинга представлена подробная информация о целях, задачах и важности проведения ТМИФ для определения новых зарубежных партнеров для совместной реализации перспективных инвестиционных проектов и выхода на новые рынки, организации экспорта отечественной продукции.

В своем выступлении директор Эксимбанка Назри Абдул Рахим отметил заинтересованность банка в налаживании сотрудничества с соответствующими коммерческими структурами Узбекистана для финансирования совместных инвестиционных и экспортоориентированных проектов, а также готовности рассмотреть возможность выделения льготных кредитов для развития деятельности малого и частного сектора республики, которые будут способствовать дальнейшей интенсификации двустороннего сотрудничества между двумя странами, в том числе в области реализации проектов по организации востребованной продукции с высокой добавленной стоимостью. Он также отметил, что в ТМИФ от Эксимбанка примут участие председатель банка Фейзал Мустафа и он сам.

Генеральный секретарь МУТП Радж Дурайрадж подчеркнул, что Узбекистан играет ключевую роль в развитии экономики Центральной Азии в целом. Богатая сырьевая база страны, представляемые налоговые и таможенные льготы, а также возможность беспрепятственного экспорта производимой в республике продукции в другие государства СНГ открывают новые возможности для индустриальных предприятий Малайзии создавать современные экологически чистые производства, в том числе на территории свободных экономических зон. Как отмечалось, в ходе участия руководства МУТП на ТМИФ запланировано подписание соглашения с Торгово-промышленной палатой Узбекистана по созданию совместного делового совета с проведением в октябре его первого заседания.

Менеджер МАТРЭЙД Рослаили Осман сообщила, что начиная с 2018 года руководством корпорации на ежегодной основе организуются визиты деловых кругов Малайзии в Узбекистан с проведением совместных бизнес-форумов и В2В-встреч. Она подчеркнула, что в октябре 2019 года открыто представительство МАТРЭЙД при посольстве Малайзии в Узбекистане и корпорация планирует направить своих представителей для участия в ТМИФ.

На 13 февраля 2020 года количество зарегистрированных для участия в предстоящем форуме малазийских предприятий и организаций составляет более 20 компаний.

По итогам брифинга достигнута договоренность о подписании твердых соглашений по реализации инвестпроектов в сфере химической и электротехнической промышленностей, образования, логистики, а также межбанковского сотрудничества в рамках ТМИФ.



Просмотров: 711