×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
04:39:49 (GMT +5), понедельник, 24 февраля 2020
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


13 февраля 2020

Представители Узбекистана приняли участие в неформальном заседании Группы развивающихся стран ООН, не имеющих выхода к морю

11 февраля 2020 года в штаб-квартире ООН в г.Нью-Йорке Постоянное представительство Республики Узбекистан приняло участие в неформальном заседании Группы развивающихся стран, не имеющих выхода к морю.

Данная Группа состоит из 32 развивающихся государств-членов ООН, в том числе из стран СНГ ее участниками являются Армения, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Основными целями Группы являются выработка и продвижение общих экономических интересов ее стран-членов, эффективное осуществление согласованных на глобальном уровне задач и программ действий, касающихся развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, укрепление их позиции по важнейшим международным экономическим вопросам в рамках ООН, Всемирной торговой организации и других многосторонних форумов.

В ходе нынешнего мероприятия обсуждены вопросы укрепления взаимодействия между странами Группы, улучшения их транзитно-транспортного потенциала и развития надежной транзитной инфраструктуры. Также участники рассмотрели ход реализации Венской программы действий для развивающихся стран, не имеющих выхода к морю на период 2014-2024 годов, в которой придается важное значение наращиванию транспортно-логистических связей.

В выступлении Постоянного представителя Узбекистана Бахтиёра Ибрагимова было акцентировано внимание участников на предпринимаемых Правительством нашей страны мерах по реализации ключевых приоритетов Венской программы действий и продвижению регионального сотрудничества в Центральной Азии. Было особо подчеркнуто, что за последние годы в регионе сформирована принципиально новая политическая атмосфера, наблюдается высокий уровень регионального сотрудничества, а также укрепляется торгово-экономическое взаимодействие между странами.

Обращено внимание на то, что по инициативе Президента Шавката Мирзиёева начали проводиться Консультативные встречи глав государств Центральной Азии.

Участники заседания также ознакомлены с основными итогами состоявшейся 29 ноября 2019 года в г.Ташкенте Второй Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, в ходе которой были обсуждены такие важные вопросы, как расширение сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной и энергетической сферах. Озвучены ключевые инициативы руководства республики по созыву Ташкентского международного инвестиционного форума, созданию регионального совета по транспортным коммуникациям, а также проведению первого заседания торгово-промышленных палат стран региона.



Просмотров: 719