×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
14:32:39 (GMT +5), понедельник, 27 января 2020
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Электронный список избирателей за рубежом Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


11 января 2020

Определены приоритетные задачи по дальнейшему совершенствованию и развитию национальной армии

Президент Республики Узбекистан, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Шавкат Мирзиёев 10 января 2020 года, в преддверие Дня защитников Родины, посетил Академию Вооруженных Сил.

В январе 2017 года глава государства поручил организовать на базе Ташкентского высшего общевойскового командного училища абсолютно новое учебное заведение. Вскоре было принято соответствующее постановление Президента, и училище было преобразовано в Академию Вооруженных Сил, вобравшую в себя самые передовые технологии и современные средства обучения. В январе 2018 года Верховный Главнокомандующий ознакомился с деятельностью новой академии.

Сегодня условия и содержание учебного процесса в академии кардинально изменились. Аудитории оснащены современной компьютерной техникой, учебно-лабораторным оборудованием. Действует ситуационный центр, применяются тренажеры.

В прошлом году работы по модернизации академии были продолжены, возведены новые объекты. Созданы дополнительные возможности для учебной и боевой подготовки курсантов, занятия ими спортом.

При академии образован Научно-методический совет, координирующий учебный и научный процессы во всех высших и средних специальных военных учебных заведениях страны.

Глава государства ознакомился с результатами работы по совершенствованию деятельности учебного заведения и введенными в эксплуатацию новыми современными объектами образовательной инфраструктуры.

Представлены возможности комплекса динамических компьютерных тренажеров основных образцов военной техники, информация о рационализаторских и инновационных разработках курсантов академии.

- В военном образовании, как и во всех других сферах, мы должны всегда идти в ногу со временем и даже быть на шаг впереди. Наши курсанты и слушатели должны приобретать самые передовые, основанные на инновациях знания и навыки, быть в курсе новостей сферы, постоянно работать над собой, - отметил Шавкат Мирзиёев.

Президент поздравил курсантов со знаменательным событием в жизни нашей страны – 28-летием образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Днем защитников Родины. Шавкат Мирзиёев ознакомился с условиями в учебных и жилых помещениях, а также современных спортивных сооружениях.

В этот же день в Академии Вооруженных Сил под председательством Президента Республики Узбекистан, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами состоялось расширенное заседание Совета безопасности, посвященное вопросам дальнейшего развития и реформирования национальной армии.

В мероприятии приняли участие члены Совета безопасности, руководящий состав Вооруженных Сил, министерств и ведомств, а также посредством видеоконференцсвязи – главы регионов, командования военных округов и воинских частей, представители общественных организаций. Представлена информация о работе в сфере укрепления обороноспособности страны.

На заседании подведены итоги широкомасштабной работы по развитию Вооруженных Сил, дана критическая оценка деятельности министерств и ведомств, а также органов государственной власти на местах, задействованных в реализации задач развития и реформирования национальной армии.

Президент отметил, что на основе Стратегии действий развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, наряду с другими сферами жизнедеятельности страны, проведены масштабные преобразования и в области военного строительства, тем самым за столь короткий период времени удалось добиться конкретных результатов и выработать стратегическое видение облика наших Вооруженных Сил.

Особо подчеркнуто, что в современных условиях противостояния в информационном пространстве, усиления борьбы за «умы и сердца», особенно молодого поколения, значительно возрастает роль и место военно-патриотического воспитания.

Даны дополнительные поручения по совершенствованию системы военно-патриотического воспитания населения, в первую очередь молодежи, вовлечению в процесс осуществляемых в стране реформ, реализации ее интеллектуального и творческого потенциала.

- Армия в материальном отношении может быть обеспечена всем самым современным и необходимым, однако слабая моральная составляющая, отсутствие боевого духа, преданности, чувства любви к Родине, ответственности за ее судьбу, безразличие могут привести к необратимым последствиям, - отметил глава государства.

Были рассмотрены и другие важные направления реформирования и развития Вооруженных Сил.

По итогам заседания Президентом Республики Узбекистан, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами даны рекомендации и поставлены конкретные задачи перед должностными лицами по организации дальнейшей работы в области укрепления обороноспособности страны.



Автор: УзА
Просмотров: 633