3 декабря 2019

Сообщение Консульско-правового департамента МИД

Генеральное консульство нашей страны в г.Санкт-Петербурге (Россия) подтвердило сообщения СМИ о том, что 1 декабря 2019 года на Приморском шоссе города загорелся автобус №211, в котором находилось около 50 пассажиров. Никто не пострадал благодаря оперативным и грамотным действиям водителя – гражданина Узбекистана Абдуманнона Каршиева.

Он осуществляет трудовую деятельности в качестве водителя автобуса в ОАО «Третий парк» с 2016 года. Как рассказали в организации, автобус двигался по стандартному маршруту. Водитель увидел в зеркало заднего вида шлейф черного дыма, остановился, открыл все три двери салона и объявил об эвакуации. Пассажиры благополучно, без паники покинули автобус и ни один из них не пострадал. В это время водитель пытался самостоятельно тушить пламя при помощи огнетушителей.

В компании отметили героический поступок и высокий профессионализм смелого водителя, который несмотря на сложность ситуации, не растерялся и сумел вывести пассажиров из горящего автобуса. Спокойные и четкие действия нашего соотечественника помогли сохранить жизни и здоровье горожан и гостей г.Санкт-Петербурга.



Просмотров: 2056