×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
11:50:56 (GMT +5), воскресенье, 17 ноября 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


3 ноября 2019

Узбекистан посетит делегация международных экспертов в сфере религиозных свобод и лидеров конфессий США

4 ноября 2019 года в Узбекистан прибывает делегация международных экспертов в сфере религиозных свобод, а также представителей различных конфессий США.

По информации Посольства Узбекистана, в рамках визита запланировано проведение серии семинаров, «круглых столов» и экспертных встреч с участием более 40 ученых-теологов, специалистов в сфере права и религии, лидеров конфессий и социально-активных женщин из США, Великобритании, Швеции, Украины, Казахстана, Пакистана, Камбоджи и Ирака.

Американскую сторону на встречах будут представлять глава Института глобального вовлечения Крис Сайпл, бывший Посол по особым поручениям в сфере религиозных свобод Дэвид Саперштейн, один из признанных лидеров мусульманской общины в Северной Америке имам Мохаммед Маджид, пастор Боб Робертс – широко известный среди религиозных и общественно политических кругов США и другие авторитетные ученые.

Договоренность об организации межконфессионального диалога, а также экспертных встреч по обсуждению правовых и институциональных реформ в сфере обеспечения религиозных свобод был достигнут в ходе июльского визита Министра иностранных дел Абдулазиза Камилова в г.Вашингтон и в рамках двусторонних встреч с послом США по особым поручениям Сэмом Браунбэком в г.Нью-Йорке в сентябре текущего года.

В течение недели в г.Ташкенте и г.Самарканде будет проводиться семинар по вопросам верховенства права и религиозных свобод. Программой семинара предусмотрен обзор ключевых вопросов соотношения религии, законов, государственного регулирования и мер безопасности, а также изучения практики обеспечения свободы вероисповедания в странах в различных политических, социальных и культурных контекстах.

В тренинге предполагается участие экспертов в области религии и права в том числе из Международного центра правовых и религиозных исследований Университета Бригама Янга – ведущего американского вуза, оказывающего консультативное содействие в продвижении правовых реформ в сфере религиозных свобод более чем в 50 странах мира.

В рамках мероприятия также состоится экспертная встреча с участием представителей Национального центра по правам человека, Министерства юстиции и Комитета по делам религии Узбекистана для обсуждения законопроекта «О свободе совести и религиозных организациях».

Научно-практический семинар по вопросам укрепления роли женщин в духовно-просветительской сфере будет проводиться в рамках инициативы Института глобального вовлечения «Center for Women, Faith & Leadership (CWFL)», направленной на развитие профессиональных и лидерских качеств женщин в вопросах продвижения религиозных свобод, предотвращения радикализации, насилия и конфликтов. На семинаре предполагается участие 10 женщин-экспертов из различных стран, имеющих большой опыт работы в духовно-просветительской сфере и благотворительной деятельности.

Обсуждение общих подходов в сфере религиозных свобод, укрепления взаимного доверия и недопущения конфликтов на религиозной почве – станет главным предметом межконфессионального диалога с участием пасторов, раввинов и имамов из трех городов США - Сиэтла (штат Вашингтон), Остина (штат Техас) и Питсбурга (штат Пенсильвания), а также представителей религиозных конфессий из Ташкента, Ферганы и Нукуса.

Также запланировано проведение первого заседания рабочей группы в рамках Меморандума между Институтом стратегических и межрегиональных исследований, Независимым институтом по мониторингу формирования гражданского общества и Институтом глобального вовлечения, подписанного в ходе визита американской делегации во главе с послом Самуэлом Браунбэком в Узбекистан в сентябре 2018 года.



Просмотров: 797