19 октября 2019

Делегация Узбекистана при ОБСЕ озвучила итоги визитов Президента нашей страны в Туркменистан и Азербайджан в рамках участия в саммитах СНГ и ССТГ

В ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ (ПС ОБСЕ) Постпредством Узбекистана была озвучена информация о итогах участия Президента Шавката Мирзиёева в очередном заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств (10-11 октября, г.Ашхабад) и седьмом Саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет, 14-15 октября, г.Баку).

В заседании ПС ОБСЕ приняли участие главы дипломатических миссий стран-участников и партнеров организации, а также представители Секретариата ОБСЕ.

Присутствовавшие были ознакомлены с основным содержанием выступления главы Узбекистана в ходе заседания СНГ, в частности сообщалось о деятельности нашей страны в рамках Содружества, приоритетных направлениях председательства в данной структуре в 2020 году.

Относительно вопроса участия делегации Узбекистана в работе Тюркского совета отмечено, что наша страна впервые выступила в организации в качестве полноправного члена. Обращено вынимание на ряд выдвинутых главой нашего государства предложений по включенным в повестку саммита вопросам. В частности, организация совместных технопарков, инновационных стартап-компаний и венчурных фондов, а также совместного инвестиционного фонда и открытие торговых домов тюркоязычных стран, реализация крупных транспортно-коммуникационных проектов, активизация сотрудничества в области туризма.

Кроме того, в ходе заседания со стороны большинства послов и Секретариата ОБСЕ выражена благодарность руководству нашей страны за организацию 10-11 октября 2019 году первой поездки в Узбекистан делегации в составе двадцати постоянных представителей стран-участниц организации.



Просмотров: 635