18 октября 2019

Представительная делегация немецкого бизнеса посетит Андижан

19-20 октября 2019 года г.Андижан посетит представительная делегация бизнес-кругов Германии, которая примет участие в Международном инвестиционном форуме «Open Andijan».

Визит организован Посольством Узбекистана в ФРГ совместно с хокимиятом Андижанской области.

В составе делегации более 20 представителей немецких компаний, работающих в сферах сельхозмашиностроения, автомобильной, пищевой и текстильной промышленности, производства стройматериалов, переработки сельхозпродукции, банковских и консалтинговых услуг и другие.

По информации Посольства, среди членов делегации представители таких ведущих финансовых институтов и компаний, как «Commerzbank» и «Landesbank Baden-Württemberg», «Trützschler GmbH & Co. KG», «Max Holder GmbH», «ABM Anlagenbau und Maschinentechnik GmbH», «Gühring GmbH», «SR Business Germany», «ITM Investment Trade Marketing GmbH», «Rödl&Partner» и «RSP-i».

Целью участия немецких бизнесменов в предстоящем мероприятии является непосредственное знакомство с инвестиционным и экспортным потенциалом Андижанской области, а также установление прямых контактов с местными предпринимателями.

На официальном открытии форума среди основных гостей мероприятия ожидается выступление с докладом директора Департамента Международной торговли и решения переводов «Landesbank Baden-Württemberg» Маттиаса Хойзера.

Планируется, что в рамках бизнес-форума представители немецких деловых кругов проведут двусторонние встречи со своими узбекскими партнерами в форматах G2B и B2B, по итогам которых ожидается достижение договоренностей по конкретным инвестиционным проектам и экспортным контрактам.

Предстоящий визит делегации немецкого бизнеса можно рассматривать в качестве еще одного яркого свидетельства признания проводимых масштабных социально-экономических реформ в Узбекистане, вызывающих большой интерес в Германии. При этом их интерес не ограничивается только столицей нашей страны, немецкие бизнесмены становятся все активнее и в регионах.

В настоящее время в Андижанской области с участием немецкого капитала уже реализуются совместные проекты на общую сумму более 200 млн. евро. В частности, немецкие компании принимают участие в проектах модернизации фабрики по производству трикотажных изделий и строительства завода по выпуску рафинированного растительного масла в Кургантепинском районе, строительства транспортно-логистического центра в Ходжаабадском районе и производства сухофруктов и специй в Шахриханском районе.



Просмотров: 837