×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
12:27:14 (GMT +5), cреда, 20 ноября 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Электронный список избирателей за рубежом Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


15 октября 2019

О предстоящем узбекско-американском бизнес-форуме в г.Вашингтоне

21-22 октября 2019 года в г.Вашингтоне состоится узбекско-американский бизнес-форум, а также очередное заседание стран-участниц Совета Рамочного соглашения по торговле и инвестициям (ТИФА).

В работе бизнес-форума, организуемого Посольством Узбекистана совместно с Американо-Узбекской торговой палатой (АУТП), ожидается участие министра торговли США Уилбора Росса, представителей более 150 крупных компаний США и Канады, входящих в список «Fortune 500», а также международных организаций и финансовых институтов.

14 октября в Посольстве состоялся брифинг с участием председателя АУТП Кэролайн Лэмм, представителей компаний «Boeing», «Coca-Cola», «CNH Industrial», «John Deer», «Caterpillar Inc.», «VISA Inc.», «ExxonMobil» и других, а также ответственных сотрудников Министерства торговли США, Госдепартамента, Азиатского банка развития, Американского совета по международному образованию, Исследовательской службы Конгресса.

Как отмечалось, в рамках мероприятия предусмотрено проведение трех панельных дискуссий:

Первая панельная сессия на тему «Торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество в Центральной Азии» пройдет с участием министров, ответственных за внешнеэкономические связи всех стран Центральной Азии и Афганистана.

Во второй панельной сессии на тему «Государственное-частное партнерство и приватизация госпредприятий» ожидается участие представителей Международной финансовой корпорации, Европейского банка реконструкции и развития, Азиатского банка развития и других структур.

На третьей панельной сессии «Обеспечение инвестиционной привлекательности: государственная политика по развитию бизнеса и финансовых инструментов» от американской стороны примет участие руководство Эксимбанка, Агентства США по международному развитию, компаний «CNH Industrial», «Caterpillar», а также Корпорации США по международному развитию.

На полях бизнес-форума узбекская делегация проведет двусторонние встречи в формате G2B и B2B с американскими и канадскими компаниями, по итогам которых ожидается достижение конкретных договоренностей по созданию производства обуви в Кашкадарьинской области, экспорту текстильной продукции, реализации проекта в сфере производства нефти и газа, внедрению технологий «VISA» в электронных платежных системах республики, а также поставке организацией «Project Cure» гуманитарного груза в виде медицинского оборудования для здравоохранительных учреждений Приаралья.

Одновременно планируется проведение официальной церемонии открытия двух узбекских торговых домов «Самарканд гиламлари» и «Gulnor» по продаже узбекских ковров и текстильной продукции из шелка в г.Филадельфии (штат Пенсильвания).

Наряду с этим, в указанный период состоится очередное заседание стран-участниц Совета Рамочного соглашения по торговле и инвестициям (ТИФА) с участием руководителей министерств центральноазиатских стран и Афганистана, ответственных за внешнеэкономические связи.

В его программе заседания рабочих групп по вопросам таможни, стандартов, санитарным и фитосанитарным мерам, интеллектуальной собственности и укреплению роли женщин в бизнесе. Также будет обсуждено создание новой рабочей группы по вопросам развития электронной торговли в Центральной Азии и Афганистане. В ходе заседания Совета ТИФА американской стороной будут проведены презентации по «Стандартизации», «Генеральной системе преференций» и «Соглашению об упрощении процедур торговли» с учетом их важности для региона.

Основной темой обсуждений Совета, как планируется, будет рассмотрение вопроса о предоставлении Афганистану статуса полноправного члена ТИФА.



Просмотров: 827