24 сентября 2019

В Бухаре начата реализация инвестиционного проекта в области возобновляемых источников энергии

22 сентября 2019 года в Гиждуванском районе Бухарской области в рамках реализации совместно с китайской корпорацией «Lioaning Lide» проекта по строительству ветряной электростанции состоялась торжественная церемония установки мачты, предназначенной для измерения силы ветра.

Общая стоимость проекта составляет 1,8 млрд. долл. США с мощностью производства до 1,5 тысячи МВт. Для этого хокимият выделил 6 тыс. га земли. Планируется, что проект будет реализован в 3 этапа. На первом этапе для строительства электростанции мощностью 200 МВт намечается привлечение прямые иностранные инвестиции на сумму 240 млн. долл.

В церемонии приняли участие хоким Бухарской области Уктам Барноев, президент «Lioaning Lide» Чжан Юлиан, представители причастных министерств и ведомств Узбекистана.

В своем выступлении хоким области выразил благодарность руководителям причастных ведомств, в частности Министерству иностранных дел Узбекистана и Посольству нашей страны в Китае за оказанное активное содействие в продвижении сотрудничества с корпорацией «Lioaning Lide» и реализации данного проекта.

Участники мероприятия отметили создаваемые в результате проводимых в стране реформ благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций и реализации совместно с зарубежными бизнес-кругами перспективных инвестиционных проектов.

Президент китайской корпорации «Lioaning Lide» Чжан Юлиан сообщил, что его компания и впредь намерена прилагать усилия для привлечения и реализации в Узбекистане крупных инвестиционных проектов в области возобновляемых источников энергии, используя для этого передовой международной опыт и современные технологии.



Просмотров: 3643