×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
03:00:41 (GMT +5), пятница, 6 декабря 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Электронный список избирателей за рубежом Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


23 сентября 2019

О встрече с Послом США по особым поручениям

22 сентября 2019 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов г.Нью-Йорке провел переговоры с Послом США по особым поручениям в сфере религиозных свобод Самуэлом Дейлом Браунбэком.

На встрече американская сторона была подробно информирована о ходе реализации политико-экономических реформ, направленных на дальнейшую либерализацию всех сфер общества, а также обеспечение прав и свобод человека. Отдельно подчеркнута необратимость начатого под руководством Президента Шавката Мирзиёева курса на модернизацию и демократизацию страны.

Обращено внимание, что Правительство страны привержено выполнению договоренностей, достигнутых по итогам визита Самуэла Дейла Браунбэка в г.Ташкент в сентябре 2018 года, а также участия делегации республики в первой и второй министерских конференциях по продвижению свободы вероисповедания в мире, состоявшихся в 2018-2019 годах в г.Вашингтоне.

Администрация Президента Дональда Трампа уделяет особое внимание продвижению религиозных свобод в мире. Посол подчеркнул, что данное направление возведено в ранг наивысших приоритетов внешней политики.

Представитель Госдепартамента отметил, что прогресс в сфере обеспечения прав человека, достигнутый в республике за последние три года, а также нынешний уровень стратегического партнерства между двумя государствами позволили вывести Узбекистан из «списка стран, вызывающих особую обеспокоенность в сфере религиозных свобод». По его мнению, это достижение стало возможным благодаря лидерству и приверженности Узбекистана обеспечению свободы вероисповедания. Американский дипломат приветствовал решение о закрытии тюрьмы «Жаслык».

Посол отметил, что участие представительной делегации Узбекистана на министерских конференциях по продвижению религиозных свобод в г.Вашингтоне стало свидетельством признания Соединенными Штатами проводимых реформ.

В данном контексте Самуэл Дейл Браунбэк приветствовал начало рассмотрения депутатами Олий Мажлиса Закона «О свободе совести и религиозных организациях» в новой редакции. Посол выразил надежду, что законопроект будет отражать передовой зарубежный опыт и международные стандарты в вопросах соблюдения свободы вероисповедания.

Самуэл Дейл Браунбэк отметил, что он всецело поддерживает усилия Узбекистана по возвращению граждан из зон вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке. США разделяют приоритеты страны по скорейшей реабилитации и реинтеграции репатриированных лиц, в том числе усилению просветительской работы о последствиях присоединения к радикальным группировкам.

В рамках визита узбекской делегации в США планируется участие в конференции высокого уровня, посвященной Глобальному призыву к защите религиозных свобод, а также «круглого стола» по вопросам религиозных свобод с участием ведущих американских компаний.



Просмотров: 957