11 сентября 2019

В Израиле отмечен День Независимости Узбекистана

10 сентября 2019 года Посольством нашей страны в Израиле проведен прием по случаю 28-й годовщины государственной независимости Республики Узбекистан.

В мероприятии приняли участие члены Правительства и Парламента Израиля, представители политических, экономических, научно-академических и культурно-гуманитарных кругов, дипломатического корпуса, диаспоры, а также соотечественники, проживающие в Израиле.

В своем поздравительном выступлении министр охраны окружающей среды Израиля Зеэв Элькин выразил признательность народу Узбекистана за предоставление убежища еврейским беженцам в годы Второй мировой войны, что способствовало спасению жизней десятков тысяч евреев. Данный исторический факт, который в Израиле будут помнить всегда, в очередной раз говорит об Узбекистане, как стране с высокой степенью религиозной терпимости и гостеприимства.

Израильская сторона дорожит сложившимся почти за три десятилетия прочными двусторонними связями, основанными на взаимном уважении, общих ценностях и стремлении к сотрудничеству. Как подчеркивалось, приветствуя происходящие масштабные преобразования под руководством Президента Шавката Мирзиёева, Израиль заинтересован в расширении и углублении взаимовыгодного партнерства с Узбекистаном по различным направлениям. При этом важный вклад в поступательную динамику развития отношений вносит многочисленная диаспора выходцев из Узбекистана, проживающая в Израиле.

Высокую оценку заслужило выступление израильского детского ансамбля восточного танца «Звезда Востока» под руководством уроженки Узбекистана Жанны Кадыровой, который ярко и эмоционально выступил в красочных узбекских национальных костюмах.

В ходе приема были также организованы фото- и видеоэкспозиция о богатом историко-культурном наследии нашей страны, экономическом и туристическом потенциале Узбекистана, а также выставка прикладного искусства.



Просмотров: 568