24 августа 2019

Обсуждены вопросы строительства в г.Навои многопрофильного госпиталя

19 августа 2019 года Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов встретился с главой компании «US Inc.» Марком Винтерсом с целью обсуждения хода реализации проекта американской компании по строительству Клинико-диагностической лабораторно-испытательной базы и Центра скорой медицинской помощи в г.Навои.

Проект был представлен в марте текущего года в рамках поездки Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Навоийскую область. За истекший период американский инвестор создал в регионе иностранное предприятие в форме ООО «US SCIENTIFIC NAVOI». Также по решению хокима области от 30 марта в центре г.Навои выделено 0,75 га земли для реализации проекта.

17 мая в рамках Узбекско–американо–канадского бизнес-форума подписан меморандум между хокимиятом Навоийской области и «US Inc.», который  предусматривает реализацию проекта стоимостью около 24 млн. долл.США полностью за счет прямых иностранных инвестиций зарубежной компании. Запуск проекта обеспечит 200 новых рабочих мест и будет служить внедрению современных методов и технологий в диагностирование и лечение пациентов региона.

В ходе встречи в г.Вашингтоне стороны обсудили перспективы скорейшего запуска проектных мощностей клиники. Марк Винтерс отметил свою твёрдую приверженность своевременной реализации данного проекта. Он подчеркнул, что в этих целях необходима помощь со стороны местных властей в обеспечении выделенного земельного участка необходимой инфраструктурой, в том числе газом, электроэнергией, водой, канализацией для создания самых современных лабораторных и лечебных мощностей.

По итогам переговоров достигнута договоренность о визите Марка Винтерса в Узбекистан и его встрече с руководством Навоийского хокимията. Во время посещения г.Навои Марк Винтерс намерен презентовать генеральный план своего проекта, а также представить видение и обозначить потребности компании по дальнейшим конкретным шагам.

По информации Посольства, руководство Навоийской области заверило о всесторонней поддержке указанному проекту и выразило готовность обстоятельно обсудить с американской стороной все детали намеченных строительных работ, в частности обеспечение всеми необходимыми инфраструктурными решениями для целей инвестиционного проекта.

Как отмечает бизнесмен из США, при своевременном решении всех поставленных компанией «US Inc.» задач со стороны местных властей Клиника и Центр скорой помощи будут введены в строй.




Просмотров: 2023