×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
10:20:51 (GMT +5), воскресенье, 8 декабря 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Электронный список избирателей за рубежом Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


24 августа 2019

Обсуждены вопросы строительства в г.Навои многопрофильного госпиталя

19 августа 2019 года Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов встретился с главой компании «US Inc.» Марком Винтерсом с целью обсуждения хода реализации проекта американской компании по строительству Клинико-диагностической лабораторно-испытательной базы и Центра скорой медицинской помощи в г.Навои.

Проект был представлен в марте текущего года в рамках поездки Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Навоийскую область. За истекший период американский инвестор создал в регионе иностранное предприятие в форме ООО «US SCIENTIFIC NAVOI». Также по решению хокима области от 30 марта в центре г.Навои выделено 0,75 га земли для реализации проекта.

17 мая в рамках Узбекско–американо–канадского бизнес-форума подписан меморандум между хокимиятом Навоийской области и «US Inc.», который  предусматривает реализацию проекта стоимостью около 24 млн. долл.США полностью за счет прямых иностранных инвестиций зарубежной компании. Запуск проекта обеспечит 200 новых рабочих мест и будет служить внедрению современных методов и технологий в диагностирование и лечение пациентов региона.

В ходе встречи в г.Вашингтоне стороны обсудили перспективы скорейшего запуска проектных мощностей клиники. Марк Винтерс отметил свою твёрдую приверженность своевременной реализации данного проекта. Он подчеркнул, что в этих целях необходима помощь со стороны местных властей в обеспечении выделенного земельного участка необходимой инфраструктурой, в том числе газом, электроэнергией, водой, канализацией для создания самых современных лабораторных и лечебных мощностей.

По итогам переговоров достигнута договоренность о визите Марка Винтерса в Узбекистан и его встрече с руководством Навоийского хокимията. Во время посещения г.Навои Марк Винтерс намерен презентовать генеральный план своего проекта, а также представить видение и обозначить потребности компании по дальнейшим конкретным шагам.

По информации Посольства, руководство Навоийской области заверило о всесторонней поддержке указанному проекту и выразило готовность обстоятельно обсудить с американской стороной все детали намеченных строительных работ, в частности обеспечение всеми необходимыми инфраструктурными решениями для целей инвестиционного проекта.

Как отмечает бизнесмен из США, при своевременном решении всех поставленных компанией «US Inc.» задач со стороны местных властей Клиника и Центр скорой помощи будут введены в строй.




Просмотров: 1722