×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
09:23:03 (GMT +5), четверг, 24 октября 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


23 августа 2019

В США открыт торговый дом известной узбекской ремесленницы

По информации Посольства Узбекистана в г.Вашингтоне, в г.Филадельфии (штат Пенсильвания, США) открыт торговый дом «Gulnor» известной ремесленницы из г.Шахрисабза Гульнары Одиловой.

Данная торговая площадка будет способствовать реализации текстильной продукции из шелка под брендом «Gulnor», а также станет постоянно действующим «Шоу-румом» для проведения различных выставок и ярмарок текстильных товаров узбекских производителей.

Официальное открытие торгового дома запланировано на сентябрь текущего года, куда планируется пригласить представителей американских компаний, СМИ, ритейлеров и дизайнеров.

10 по 14 августа в г.Нью-Йорк Посольством организовано первое участие торгового дома «Gulnor» в международной выставке «New York NOW: MARKET FOR HOME AND LIFESTYLE», которая представляет собой крупнейшую в мире площадку продажи текстильной продукции от производителей трех видов коллекций - HOME, LIFESTYLE и HANDMADE.

На выставке был презентован большой ассортимент образцов традиционной текстильной продукции из шелка шахрисабзских вышивок в стиле «Ироки». Образцы узбекского текстиля пользовались широкой популярностью среди покупателей. Как организаторы, так и посетители выставки высоко оценили изысканность и разнообразность узбекского текстильного искусства, гармонично сочетавшего в себе древний и современный облик нашей страны. Многие участники мероприятия и культурные деятели отмечали, что никогда не видели ничего подобного в других странах.

Объем проданных торговым домом «Gulnor» товаров на самой выставке составил $20 тыс. По итогам мероприятия также достигнуты договоренности с ритейлерами, дизайнерами, розничными продавцами о поставках первых партий текстильной продукции на общую сумму $50 тыс. В свою очередь американские компании отметили готовность резко увеличить объем покупок исходя из продажи первой партии товаров.

В целом, организованное при содействии Посольства открытие торгового дома «Gulnor», а также его первое участие в международной выставке «New York NOW» будет служить целям дальнейшего обеспечения роста объемов экспортных поставок текстильной продукции на американский рынок и популяризации в США узбекской национальной культуры, традиций и искусства, повышая таким образом привлекательность Узбекистана для американских туристов.



Просмотров: 916