×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
10:31:40 (GMT +5), суббота, 24 августа 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


10 августа 2019

О телефонной беседе с Государственным министром иностранных дел Великобритании

9 августа 2019 года по инициативе британской стороны состоялась телефонная беседа Министра иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиза Камилова с Государственным министром иностранных дел Великобритании по странам Европы и Америки Кристофером Пинчером.

Глава МИД Узбекистана поздравил Кристофера Пинчера с назначением на должность государственного министра иностранных дел Великобритании, курирующего, в том числе, сотрудничество со странами Центральной Азии, и пожелал ему всяческих успехов на этом ответственном посту.

В ходе беседы обсуждены текущее состояние и перспективы развития двусторонних отношений, а также актуальные региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Британский дипломат дал высокую оценку проводимым по инициативе Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева масштабным политическим и социально-экономическим преобразованиям в нашей стране. Подчеркивалось, что в Лондоне с большим вниманием отслеживают осуществляемые в республике решительные и глубоко продуманные реформы и желают узбекской стороне дальнейших успехов в их реализации.

Кристофер Пинчер отметил значительную активизацию политического диалога и всестороннего сотрудничества между Узбекистаном и Великобританией в последние годы. Британская сторона выразила готовность к дальнейшей интенсификации взаимодействия по всем направлениям. При этом собеседник предложил уделить особое внимание сотрудничеству в сфере образования.

Стороны обсудили возможность организации визита на высшем уровне в Великобританию и договорились начать соответствующую подготовительную работу к этому важному двухстороннему мероприятию.

Обсуждены перспективы укрепления межпарламентских связей и продолжения практики обмена опытом между законодательными органами двух стран.

Кристофер Пинчер сообщил, что в Великобритании имеется большой интерес к предстоящим выборам в Олий Мажлис и местные Кенгаши народных депутатов, которые состоятся в Узбекистане в декабре текущего года. В этой связи британская сторона намерена направить своих представителей для участия на них в качестве наблюдателей.

В завершение беседы достигнута договоренность продолжить начатую в этом году практику проведения консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран.



Просмотров: 705