×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
09:31:11 (GMT +5), суббота, 24 августа 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


9 августа 2019

Обсуждены вопросы участия в качестве наблюдателей на предстоящих парламентских выборах в Узбекистане

2 августа 2019 года в Посольстве Узбекистана в г.Вашингтоне проведены переговоры с директором Отдела по странам Евразии Международного республиканского института (IRI) Стафеном Никсом и другими сотрудниками IRI.

Целью переговоров стало обсуждение вопросов участия наблюдателей IRI на парламентских выборах в Узбекистане в декабре текущего года, а также совместных мер по активизации сотрудничества Олий Мажлиса и Конгресса США.

По информации Посольства, высоко оценив проводимые в Узбекистане реформы и преобразования, Стафен Никс заявил о готовности IRI к тесному сотрудничеству с узбекской стороной в области расширения двусторонних межпарламентских связей.

В ходе переговоров достигнуты договоренности о совместной проработке вопроса организации мониторинговой миссии IRI в Узбекистан. Ожидается, что американская делегация будет включать в себя представителей Конгресса, а также ведущих экспертов США и других западных стран.

Американская сторона выразила уверенность, что предстоящие в Узбекистане парламентские выборы пройдут в принципиально новой атмосфере. По их мнению, этому способствует, в первую очередь, уделяемое в нашей стране внимание укреплению роли законодательной власти в процессах принятия решений по ключевым направлениям развития государства, повышению активности и инициативности депутатов и сенаторов, усилению подотчетности членов парламента перед своими избирателями.

На встрече со Стафеном Никсом был рассмотрен вопрос проведения серии совместных мероприятий в гг.Вашингтоне и Ташкенте (презентации, «круглые столы»), посвященных предстоящим выборам в Узбекистане. Стороны согласовали график ознакомительных визитов представителей Олий Мажилиса Узбекистана в страны Европы для изучения передового западного опыта в сфере парламентаризма. Первым мероприятием такого рода станет визит членов обеих палат парламента республики в Литву в сентябре текущего года, в ходе которого планируется организация переговоров с представителями Сейма и правительства этой страны.

По итогам беседы достигнута договоренность о продолжении сотрудничества по указанным направлениям как на уровне IRI, так и офисов членов Конгресса, которые входят в Совет директоров данного института.



Просмотров: 568