×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
09:50:46 (GMT +5), суббота, 14 декабря 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Электронный список избирателей за рубежом Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


15 июля 2019

Обсуждены перспективные направления сотрудничества с ведущим американским госпиталем в области детской онкологии

11 июля 2019 года Посольством Узбекистана в США организована видеоконференция с представителями одного из крупнейших в мире – американского Детского исследовательского госпиталя «Сент-Джуд» для обсуждения итогов недавнего визита его делегации в г.Ташкент, а также перспективных направлений сотрудничества на ближайшее будущее.

Детский исследовательский госпиталь «Сент-Джуд», основанный в 1962 году, на сегодняшний день является одним из ведущих педиатрических лечебно-исследовательских учреждений, специализирующихся на лечении разных видов онкологических заболеваний среди детей. Медицинскому учреждению удалось повысить показатель выживаемости детей, страдающих от рака, с 20% до 90%.

Визит в мае текущего года в Узбекистан высококвалифицированных докторов из США во главе с вице-президентом госпиталя «Сент-Джуд» Карлосом Радригесом-Галиндо был организован в рамках реализации договоренностей, достигнутых в начале 2018 года в ходе посещения Посольством Узбекистана в США г.Мемфиса (штат Теннеси), где расположена клиника «Сент-Джуд».

В качестве логического продолжения плодотворного диалога в марте 2018 года была создана Глобальная евразийская региональная программа при участии экспертов по раку у детей из 12 стран Евразии при поддержке Европейского регионального бюро ВОЗ.

В рамках визита в Узбекистан проведены содержательные встречи с руководством Правительства, Министерства здравоохранения.

По мнению американской стороны, весьма положительным фактом является то, что «правительство Узбекистана установило четкую цель уделять приоритетное внимание улучшению лечения рака у детей в своей стране и выражает полную готовность всячески поддержать Министерство здравоохранения в новых и текущих проектах в этом направлении».

В целях более детального ознакомления с состоянием дел на местах для американской стороны организованы отдельные посещения таких медицинских и научно-исследовательские учреждений страны, как НИИ гематологии и переливания крови, Республиканский центр онкологии и радиологии, Институт педиатрии и другие. В качестве практического результата визита и твердых намерений долгосрочного партнерства подписано Соглашение о сотрудничестве между Научно-исследовательским медицинским учреждением «St. Jude Children’s Research Hospital, Inc.» и Министерством здравоохранения республики. Документ предусматривает установление прямых партнерских отношений в области лечения раковых заболеваний среди детей, в рамках которого запланировано проведения ряда мероприятий, в том числе выезды в отдаленные регионы республики. Первым регионом для осуществления совместной работы определена Навоийская область.

Как сообщает Посольство Узбекистана, по итогам проведенной видеоконференции достигнута договоренность о выделении грантовых средств американской стороны для обучения узбекских врачей и специалистов в ведущих вузах США с дальнейшим прохождением практики в госпитале «Сент-Джуд».

Также при поддержке американской стороны запланировано проведение в октябре в г.Ташкенте специального «круглого стола» по вопросам лечения детского рака, в рамках которого будут обсуждены перспективные направления тесного сотрудничества соответствующих учреждений узбекской стороны с зарубежными партнерами в рамках Глобальной инициативы ВОЗ по детскому раку.



Просмотров: 1199