×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
07:26:19 (GMT +5), вторник, 10 декабря 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Электронный список избирателей за рубежом Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


11 июля 2019

В Израиле представлен экономический потенциал Узбекистана

9 июля 2019 года Посольством Узбекистана в Израиле проведен «круглый стол», посвященный вопросам расширения узбекско-израильского торгово-экономического сотрудничества, привлечению в Узбекистан израильских инвестиций и передовых технологий.

Мероприятие организовано при содействии Израильского Института экспорта и международного сотрудничества (IEIC) - государственной некоммерческой организацией, входящей в состав Министерства экономики и промышленности. Основная специализация IEIC - содействие израильским компаниям-членам Института в выходе на мировой рынок, продвижение международного делового сотрудничества.

В «круглом столе» приняли участие представители свыше 25 израильских компаний, представляющих такие сферы, как строительство, телекоммуникации, инновационные решения в промышленности и переработке, безопасность, сельское хозяйство, производство текстильной продукции, и другие.

Израильский бизнес был подробно ознакомлен с масштабными социально-экономическими преобразованиях в Узбекистане, усилиями правительства в области либерализации экономики и улучшения инвестиционного климата, предпринимаемых мерах по стимулированию привлечения зарубежных инвестиций. Отдельно были затронуты вопросы взаимодействия в разрезе регионов и ключевых отраслей экономики Узбекистана, предоставляемых иностранным компаниям преференций при реализации совместных проектов.

Заместитель генерального директора IEIC по вопросам международных экономических отношений Сабин Сигал дала высокую оценку происходящим в Узбекистане экономическим преобразованиям, действенные результаты которых сегодня подтверждаются профильными международными организациям. По ее словам, открытие Узбекистана миру, значительные природные и человеческие ресурсы, многоукладный характер экономики республики, наряду с историческими дружественными связями между народами двух стран, обуславливают растущий интерес среди бизнес-сообщества Израиля к налаживанию взаимовыгодного партнерства.

Представители ряда компаний выразили интерес к посещению Узбекистана в целях установления взаимовыгодного сотрудничества. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность организации визита в республику руководства IEIC для ознакомления с экономическими реформами в стране и обсуждения практических направлений расширения торгово-экономического, инвестиционного и технологического сотрудничества.



Просмотров: 1204