×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
15:09:05 (GMT +5), cреда, 23 октября 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


10 июля 2019

Встреча с директором Центра исследования Афганистана при Университете Небраска

10 июля 2019 года Специальный представитель Президента Республики Узбекистан по Афганистану Исматулла Иргашев встретился с директором Центра исследования Афганистана при Университете Небраска штата Омаха (США) Шером Джаном Ахмадзаем.

Центр активно вовлечен в процесс выработки экспертных заключений по афганской проблематике для политикоформирующих кругов в Вашингтоне, имеет весомый авторитет среди экспертных кругов Афганистана и региона Центральной Азии.

В ходе состоявшейся беседы обсуждены усилия Узбекистана по разрешению афганского кризиса, приоритетные направления политики нашей страны по экономическому восстановлению Афганистана.

Директор Центра дал высокую оценку проводимой Президентом Шавкатом Мирзиёевым политике по широкой интеграции Афганистана в региональные процессы, оказанию практического содействия полноценной реализации в стране различных инфраструктурных проектов, инициированных Узбекистаном.

По словам Шера Джана Ахмадзая, инициативы главы Узбекистана в отношении Афганистана, направленные на активное вовлечение Кабула в региональные интеграционные процессы и превращение страны в неделимую часть центральноазиатского региона, всемерно и полностью поддерживаются возглавляемым им Центром.

Шер Джан Ахмадзай отметил, что Центр заинтересован в проведении научных исследований текущих тенденций в Центральной Азии, расширении своих региональных связей и взаимовыгодного сотрудничества.

Принимая во внимание актуальность действий Ташкента на афганском направлении, их целенаправленный и целевой характер, а также важность тесного взаимодействия со странами региона, Шер Джан Ахмадзай информировал о решении расширить формат деятельности Центра с акцентом на направление «Афганистан-Центральная Азия».

Достигнута договоренность о поддержке Центром усилий Узбекистана в образовательной сфере, в частности по подготовке афганских национальных кадров на базе Образовательного центра в г.Термезе.

Выражена обоюдная заинтересованность в налаживании тесных связей между Центром исследования Афганистана и экспертными кругами Узбекистана, специализирующимися на афганском направлении.



Просмотров: 858