×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
20:29:52 (GMT +5), понедельник, 23 сентября 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


10 июня 2019

«Чойхона» знакомит с культурой и искусством Узбекистана

6 июня 2019 года в г.Тель-Авиве состоялся фестиваль культуры и искусства «Чойхона».

В рамках мероприятия, организованного при поддержке Посольства нашей страны в Израиле, Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма, а также муниципалитета г.Тель-Авива, была организована выставка элементов прикладного искусства, являющихся общим культурным наследием узбекского народа и бухарских евреев.

Центральным событием стал концерт, в котором приняли творческие коллективы Израиля, а также музыкальная группа из Узбекистана в составе певца-музыканта Улмаса Оллоберганова, скрипача Абдувахида Мирзаахмедова и танцора Достонбека Хусаинова.

Фестиваль, инициатором которого выступил Посол туризма Узбекистана в Государстве Израиль, основатель и директор театра «Ханда-Ханда» («Смех-Смех») Хай Давыдов, проводится второй год и привлек внимание израильской общественности, в том числе выходцев из Узбекистана.

Открывая мероприятие, Хай Давыдов отметил, что многовековое мирное сосуществование на одной земле узбекского народа и бухарских евреев обеспечили их тесную связь, способствовали взаимному культурному обогащению.

И сегодня многочисленная диаспора бухарских евреев, проживающая в Израиле, сохраняет теплое чувство к своей первой Родине, бережно храня и продвигая во многом схожие национальные традиции, присущие двум народам ценности толерантности, гостеприимства, семьи.

В этой связи диаспора бухарских евреев считает себя мостом, связывающим Узбекистан и Израиль, выступает за упрочение дружественных двусторонних отношений и готова внести вклад в поступательное развитие Узбекистана.

Заместитель мэра г.Тель-Авива Галь Шараби, отмечая важную роль диаспоры бухарских евреев в израильском обществе, а также в деле налаживания связей с Узбекистаном через общую культуру и искусство, указал на всестороннюю поддержку со стороны муниципалитета города фестиваля, проводимого второй год подряд.

Высокую оценку собравшихся получила озвученная Послом Узбекистана в Израиле Саидом Рустамовым информация о проводимой в республике работе по масштабной модернизации страны, развитию тесного диалога и сотрудничества с соотечественниками, проживающими за рубежом.

В рамках фестиваля достигнута договоренность с Хаем Давыдовым о реализации в ближайшем будущем ряда культурных мероприятий, включая подготовку фильма о туристическом потенциале Узбекистана, для чего он планирует посетить республику в сентябре текущего года.



Просмотров: 1673