×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
06:30:29 (GMT +5), пятница, 3 апреля 2020
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


17 мая 2019

В ОБСЕ приветствовали достигнутый уровень взаимодействия с Узбекистаном

16 мая 2019 года в ходе очередного заседания Постоянного совета ОБСЕ был заслушан ежегодный отчет Координатора проектов организации в Узбекистане, Посла Джона МакГрегора о деятельности возглавляемого им офиса в Ташкенте за период с апреля 2018 года по май 2019 года.

В работе мероприятия приняли участие главы постоянных представительств всех 57 стран-участниц и 11 стран-партнёров организации, а также руководители и представители органов ОБСЕ.

Джон МакГрегор позитивно отозвался о положительных переменах и результативных реформах в Узбекистане за последние годы, что также влияет на успешность работы его полевой миссии. Он подробно ознакомил присутствующих с ходом реализации проектного портфолио офиса и текущими приоритетами миссии. Отмечена высокая эффективность осуществляемых в республике проектов.

Постоянный представитель Узбекистана при ОБСЕ Шерзод Асадов в своем ответном выступлении поддержал деятельность координатора Джона МакГрегора по реализации проектов, отвечающих основным положениям Стратегии действий Узбекистана по пяти приоритетным направлениям развития на 2017-2021 годы.

Указано, что в феврале текущего года главой нашего государства инициировано пять социальных инициатив с особым акцентом на развитие молодежи и усиление роли женщин в обществе.

Представлена подробная информация о действенности осуществляемых в республике широкомасштабных реформ, затрагивающих все аспекты жизни страны.

До сведения участников доведены основные инициативы Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева на международном, региональном и национальном уровнях, которые, как было подчеркнуто, полностью соответствуют целям и основным задачам ОБСЕ.

Кроме того, внимание участников обращено на осуществляемые Узбекистаном усилия по созданию благоприятных условий для свободной деятельности СМИ в стране, укреплению статуса журналистов, развитию гражданской журналистики, совершенствованию правовой базы, повышению прозрачности и открытости государственных органов.

Особо отмечено восстановление полного доступа к зарубежным новостным и правозащитным веб-сайтам, предоставление журналистской аккредитации представителям ряда зарубежных СМИ.

В свою очередь, официальное заявление Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан в отношении предпринимаемых в стране мер по обеспечению свободы СМИ было распространено в качестве официального документа Постоянного совета ОБСЕ.

Выступившие с комментариями главы постоянных представительств ЕС, США, Канады, Швейцарии, Норвегии, Турции, России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана высоко оценили ход осуществляемых в Узбекистане масштабных реформ и приветствовали достигнутый уровень взаимодействия республики с ОБСЕ.



Просмотров: 1642