×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
17:37:02 (GMT +5), вторник, 21 Мая 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


15 мая 2019

Встреча в Центре исламского туризма Малайзии

15 мая 2019 года Посол Узбекистана в г.Куала-Лумпуре Равшан Усманов встретился с генеральным директором Центра исламского туризма (ЦИТ) при Министерстве туризма, искусства и культуры Малайзии Абдулом Хани Даудом.

ЦИТ был создан в 2009 году и исполняет функции консультативного органа по вопросам развития исламского туризма Малайзии. В совет директоров ЦИТ входят представители профильных министерств, ведомств и вузов, а также ведущие специалисты в сфере туризма и индустрии гостеприимства.

В ходе встречи малазийская сторона была ознакомлена с проводимыми в нашей стране масштабными реформами, модернизацией и расширением инфраструктуры туристической отрасли, текущим состоянием и перспективами развития двустороннего сотрудничества. Гендиректор ЦИТ был проинформирован о богатом культурно-историческом наследии Узбекистана, уникальном потенциале регионов страны для малазийских паломников.

Абдул Хани Дауд отметил, что в Малайзии хорошо знают преимущества Узбекистана перед другими странами, его привлекательную для туристов многовековую историю и богатую культуру. Гендиректор разделил мнение о необходимости предпринять дальнейшие меры по увеличению динамики роста объемов малазийских туристов в Узбекистан, особо отметив статистические данные за 4 месяца 2019 года, которые демонстрируют их двухкратный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам встречи достигнуты следующие договоренности:

- привлечение крупных ученых исламоведов из Малайзии на специализированные курсы Республиканского центра по повышению квалификации и переподготовке кадров в сфере зиёрат-туризма;

- обмен опытом по внедрению «Halal tourism» и привлечение специалистов Центра для развития данной индустрии в Узбекистане;

- организация курсов малайского языка по линии Малазийской программы технического сотрудничества для повышения квалификации гидов-переводчиков.

В заключение руководство ЦИТ выразило готовность к налаживанию тесного сотрудничества между Центром и Государственным комитетом Узбекистана по развитию туризма в сфере развития и продвижения зиёрат-туризма. На первом этапе рекомендовано рассмотреть возможность организации ознакомительной поездки специалистов вышеуказанного Центра в республику в целях изучения созданной инфраструктуры для туристов-паломников с последующим представлением рекомендаций со стороны ЦИТ по развитию данного сектора туриндустрии.



Просмотров: 283