×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
17:39:05 (GMT +5), вторник, 21 Мая 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


14 мая 2019

Президент Республики Узбекистан принял делегацию США

14 мая 2019 года Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял делегацию штата Миссисипи во главе с губернатором Филиппом Брайантом.

В состав прибывшей в нашу страну американской делегации вошли представители администрации, ведущих организаций и компаний штата Миссисипи в сфере торговли, инноваций, промышленности, сельского хозяйства и образования.

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостей, особо подчеркнул, что визит является свидетельством интенсивного диалога и динамично развивающихся многоплановых отношений в рамках новой эры стратегического партнерства между Узбекистаном и Соединенными Штатами.

В свою очередь, губернатор Ф.Брайант, выразив искреннюю благодарность за радушный прием, передал Президенту Узбекистана приветствия и наилучшие пожелания Президента США Дональда Трампа.

В ходе беседы были с удовлетворением отмечены заметная активизация контактов на разных уровнях, двукратный рост объемов взаимной торговли, успешная реализация совместных программ и проектов сотрудничества в сфере инвестиций, аграрного комплекса, промышленности, транспорта, туризма, гуманитарных обменов.

Предметно рассмотрены вопросы расширения практического взаимодействия между Узбекистаном и штатом Миссисипи. Особое внимание было уделено продвижению перспективных проектов в сельском хозяйстве, сферах биотехнологий и агрохимии, растениеводства, животноводства и рыбоводства, текстильной отрасли и области логистики, прежде всего путем создания современных кластеров и производственных мощностей на основе внедрения передовых американских технологий и знаний.

Достигнута договоренность о запуске деятельности двусторонней комиссии по подготовке и реализации конкретных проектов и программ.

Отмечено также, что предстоящий 16-17 мая этого года в городе Навои узбекско-американо-канадский бизнес-форум с участием более 40 компаний из США и Канады позволит наладить долгосрочные партнерские связи между деловыми кругами.

Члены американской делегации дали высокую оценку результативности осуществляемых в Узбекистане на качественно новом этапе реформ, охватывающих все сферы и направления. Выражена готовность активизировать межведомственные контакты и поддерживать совместные инициативы.

В завершение встречи подтверждена обоюдная приверженность дальнейшему укреплению отношений дружбы и стратегического партнерства, а также развитию полномасштабного сотрудничества между Узбекистаном и Соединенными Штатами.



Автор: УзА
Просмотров: 410