×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
18:59:12 (GMT +5), вторник, 21 Мая 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


14 мая 2019

Делегация Узбекистана приняла участие во 2-м заседании рабочих групп узбекско-эмиратской программы «Повышения эффективности системы государственного управления»

6-9 мая 2019 года в Объединенных Арабских Эмиратах находилась делегация Республики Узбекистан во главе с заместителем Премьер-министра Азизом Абдухакимовым. В состав делегации входили 70 государственных служащих, представляющих сферы инвестиций, транспорта, науки, образования, туризма, здравоохранения и услуг.

Визит организован в целях развития стратегического партнерства между двумя странами через межправительственную программу «Повышения эффективности системы государственного управления», предусматривающую 57 направлений сотрудничества.

В ходе проведенных заседаний обсуждались и вырабатывались механизмы, способствующие реализации Правительством Узбекистана мер по повышению качества государственных услуг, эффективности государственных институтов и системы управления, подготовки кадров с применением наработанного опыта и действующей модели ОАЭ.

«Объединенные Арабские Эмираты под руководством Президента Его Высочества Шейха Халифы бин Заеда Аль Нахаяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ, Его Высочества Шейха Мухаммада бин Заеда Аль Нахаяна, Вице-президента, Премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, Его Высочества Шейха Мухаммада бин Рашида Аль Мактума превратились в точку притяжения в мировом масштабе для многих правительств, - сказал на открытии семинара Министр по делам правительства и будущего ОАЭ Мухаммад Абдулла аль Гергави. – Модель правительства ОАЭ стала экспортным продуктом, и мы тесно работаем с группой дружественных стран, изъявивших желание перенять наработанный опыт и адаптировать существующую модель Эмиратов с учетом национальных традиций».

По завершению трехдневных секционных заседаний 16 рабочих групп собрались на заключительный семинар для подведения итогов проделанной работы. На нем руководители каждой из групп сделали презентацию “дорожных карт”, описывающих конкретные меры и сроки их реализации в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Согласовано, что в течение следующих трех лет рабочие группы при поддержке ОАЭ будут работать над повышением эффективности системы государственного управления, внедрением информационных технологий, мониторингом реализации правительственных решений, внедрением правительственного аксселератора, созданием конкурентоспособной бизнес-среды и “умных полицейских участков”, проведением учебных курсов для молодых специалистов в различных секторах.

По информации Посольства Узбекистана в ОАЭ, в ходе трехдневного семинара, стороны подтвердили обоюдное стремление к достижению высоких результатов. Работа в рамках межправительственной программы будет продолжена в течение года с запланированным на декабрь текущего года визитом в Узбекистан правительственной делегации ОАЭ.



Просмотров: 360