×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
16:46:03 (GMT +5), вторник, 25 июня 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


23 апреля 2019

Посол рассказал зрителям популярного итальянского телеканала об Узбекистане

В марте – апреле 2019 года на одном из наиболее популярных итальянских телеканалов путешествий «MarcoPoloTV» (www.marcopolo.tv) был показан видеосюжет о туристической привлекательности Узбекистана.

Телеканал основан 1 сентября 1997 году и рассказывает о традициях, обычаях, мифах и легендах, прошлом и настоящем различных стран и народов. Среднее количество зрителей в день – 1,3 млн.

Основой для сюжета стало интервью Посла Узбекистана в Италии Отабека Акбарова популярной ведущей программы телепутешествий Ионе Сермонете. Материал был снят в рамках участия Узбекистана в 23-й Международной туристической ярмарке «Средиземноморский туристический обмен», которая состоялась в г.Неаполе.

В своем вступлении итальянская журналистка в эмоциональной форме предложила зрителям перенестись в Центральную Азию – в Узбекистан, знаменитый своими мечетями и городами Великого Шелкового пути. Она подчеркнула то, что эта удивительная страна хранит очень много неизведанного для итальянцев и на самом деле является уникальной по богатству своего культурно-исторического наследия.

Обращаясь к многотысячной аудитории «MarcoPoloTV», Посол подчеркнул, что узбекский народ развивался на протяжении веков, находясь в центре торговых и культурных связей. Располагавшиеся в Ташкенте, Самарканде, Бухаре и Хиве многочисленные караван-сараи способствовали взаимообогащению между представителями многих культур и цивилизаций, и сегодня сохранившиеся исторические памятники являются свидетелем этого величия и красоты, формировавшихся в течение веков.

Было отмечено, что среди ремесленных традиций, которыми знаменит Узбекистан, на особом месте стоит керамика. Она развита практически во всех регионах страны и очень привлекает иностранных туристов - почти никто не возвращается на родину без керамических сувениров. В работах гончаров мы видим богатство цветов и форм, характеризующих душу и традиции узбекского народа.

Особый акцент был сделан на богатейших гастрономических традициях Узбекистана, что является одним из поводов для туристов посетить Узбекистан. Внимание зрителей было привлечено к тому, что основным блюдом узбекской кухни является плов. Согласно легенде, рецепт плова был создан полководцем Амиром Темуром много веков назад для поддержания войск в хорошей физической форме.

Посол Узбекистана также указал на то, что Италия является одним из самых важных туристических партнеров республики, который предоставляет растущее количество туристов, посещающих нашу страну. В 2018 году Узбекистан посетили около 15 тыс. человек из Италии, включая туристов и предпринимателей. Обращено внимание на наличие удобных авиарейсов Национальной авиакомпании «Uzbekistan Airways» из Рима и Милана в Ташкент два раза в неделю.



Просмотров: 680