×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
15:46:25 (GMT +5), четверг, 18 апреля 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


14 апреля 2019

Инвестиционные фонды США проявляют интерес к узбекскому рынку капитала

12 апреля 2019 года Посольство Узбекистана в США организовало расширенную встречу с представителями ведущих американских корпораций, фондов и банков с Уолл-стрита.

Участниками мероприятия стали более 50 человек, представляющие свыше 30 крупных компаний США, в том числе такие инвестиционные фонды, как Lazard Asset Management, GoldenTree Asset Management, Morgan Stanley Investment management, Eaton Vance Corp, Callaway Capital Management, VanEck, HIMCO, Jyske Capital, Oppenheimer, TIAA и другие, в совокупности управляющие активами в размере свыше 100 млрд. долл. США.

Также гостями были представители Госдепартамента, Казначейства США, ЮСАИД, OPIC, а также эксперты Heritage Foundation, Central Asia-Caucasus Institute, изданий The Diplomat и Washington Diplomat.

В приветственной речи Посла нашей страны Жавлона Вахабова обозначены текущие тенденции экономического развития Узбекистана, приоритетные направления совершенствования фискальной политики, банковской, кредитно-денежной, таможенной и налоговой сфер, а также осветил созданные для иностранных инвесторов льготы и преференции.

Заместитель министра финансов Узбекистана Голиб Холжигитов и заместитель председателя Центробанка Илхом Норкулов, прибывшие в г.Вашингтон для участия в весенней сессии МВФ, дали подробные ответы на вопросы собравшихся относительно роста ВВП, уровня инфляции, объема прямых иностранных инвестиций и заимствованных кредитов, приватизации госпредприятий, планов государственных и частных компаний республики по дальнейшему размещению еврооблигаций.

По итогам бесед достигнута договоренность об организации в ближайшее время визита в Узбекистан представителей нескольких инвестиционных корпораций с Уолл-стрита с целью изучения местного рынка и последующих финансовых вложений.

По мнению корреспондента издания The Washington Diplomat Виктора Шибли, либерализация законодательства, создание приемлемых условий для иностранных инвесторов открывают новую эру в диалоге Узбекистана с крупными игроками международной банковско-финансовой системы.

Портфельный менеджер швейцарского банка Vontobel Сергей Гончаров отметил, что имеющаяся в Узбекистане политическая воля к проведению коренных реформ во всех сферах жизни страны импонирует потенциальным инвесторам. В этом плане данная встреча очень важное событие с точки зрения открытия Узбекистана для мировых финансовых рынков и привлечения инвестиций.

Со слов управляющего директора анализа и исследований суверенных рынков банка Oppenheimer Co.Inc.(г.Нью-Йорк) Натали Маршик, очень важно, что сегодня Узбекистан открывается мировому финансовому рынку, который всячески приветствует усилия руководства республики по размещению государственных суверенных еврооблигаций, реформы в нефтегазовом секторе, сельском хозяйстве, энергетике, а также либерализацию финансовой сферы. “Уолл-стрит очень надеется, что нынешний курс реформ сохранится в будущем”, – сказала Натали Маршик.



Просмотров: 601