×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
22:48:39 (GMT +5), cреда, 18 сентября 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


11 марта 2019

Делегация Узбекистана приняла участие в международной выставке в Канаде

3-10 марта 2019 года делегация Республики Узбекистан во главе с председателем Государственного комитета по геологии и минеральным ресурсам Бобиром Исламовым участвовала в международной горной выставке (PDAC), организованной Ассоциацией горняков и геологоразведчиков Канады.

PDAC – крупнейшая в мире горная выставка. Ежегодно в ней принимают участие представители ведущих компаний в сфере горной добычи и геологоразведки из более чем 140 стран. В этом году количество участников мероприятия превысило 30 тыс. чел.

По информации Посольства Республики Узбекистан в г.Вашингтоне, делегация нашей страны приняла участие в работе проведённого в рамках PDAC Международного саммита министров горнодобывающей промышленности. Данное мероприятие было организовано правительством Канады на тему «На пути к устойчивому будущему: роль горнодобывающего сектора во всемирной сети ответственных поставок».

Представителями Узбекистана до участников саммита доведены приоритеты развития горной промышленности республики, сведения о реформах сектора, подробная информация о созданных возможностях в нашей стране для иностранных инвесторов. Состоялся обмен мнениями по последним достижениям в мировой горнопромышленной отрасли.

Узбекская делегация также приняла участие в ежегодной конференции горнодобывающей промышленности, организованной Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии (CERBA).

Особый интерес у канадских компаний в рамках мероприятия вызвал доклад председателя Госкомгеологии Бобира Исламова, который информировал о принимаемых в Узбекистане мерах в области внедрения современных технологий и инноваций в горнодобывающую отрасль, модернизации производственных мощностей, а также перспективных проектах, которые могут быть реализованы совместно с зарубежными инвесторами. Участники конференции CERBA дали высокую оценку последним достижениям экономики республики, нововведениям в горнорудную отрасль страны, созданным возможностям для иностранных инвесторов, проводимой работе по активизации взаимодействия с зарубежными партнёрами.

Важным результатом участия делегации нашей страны в работе PDAC стало достижение договорённости о реализации с ведущей канадской золотодобывающей компанией «B2Gold» проекта о геологическом изучении трех перспективных месторождений в Навоийской области. На полях PDAC состоялась официальная церемония подписания соответствующего соглашения. Объем инвестиций канадской компании на первом этапе составит $2 млн. При успешной реализации проекта «B2Gold» готова многократно повысить объем инвестиций и приступить к добыче.

В целом, как заключает Посольство нашей страны в США, участие делегации Узбекистана в работе PDAC позволило представить потенциал горнодобывающей промышленности республики ведущим канадским и международным компаниям, информировать их о последних преобразованиях и реформах в республике, а также провести ряд плодотворных встреч.



Просмотров: 1700