11 февраля 2019

Сообщение Консульско-правового департамента МИД

11 февраля 2019 года в 06:45 по ташкентскому времени на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали три гражданина Узбекистана, в том числе двое погибли, один доставлен в Городскую больницу №2 г.Тюмени, сообщает Генеральное консульство нашей страны в г.Екатеринбурге (Россия).

Погибли Ташкентбоев Шухратбек Гуломович, 21.02.1984 года рождения, и Сайахмедов Бахтиёр Тожибоевич, 22.11.1983 года рождения.

Пострадал Мирзаахмедов Курвонжон Мирзалиевич, 28.11.1976 года рождения.

По данным Международной ассоциации содействия трудовым мигрантам ООО «Стандарт плюс» (принимающая фирма), микроавтобус марки «Mercedes» с 20 пассажирами (все граждане Узбекистана), который направлялся из г.Тобольска в г.Тюмень для оформления разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности, столкнулся с грузовой автомашиной.

Находившиеся в микроавтобусе остальные 17 граждан не пострадали и позже оформили свои документы и вернулись в г.Тобольск.

Международная ассоциация содействия трудовым мигрантам заверила, что покроет все расходы, связанные с ДТП, в том числе репатриацией тел узбекских граждан.

Генконсульство установило постоянные контакты с причастными организациями на месте для оказания практической помощи согражданам.



Просмотров: 1900