×

Инструкция по звуковому сопровождению сайта

Уважаемые пользователи! На сайте имеется звуковое сопровождение. Для работы с этой функцией необходимо сначала включить режим звукового сопровождения, затем выделить необходимый текст и нажать на появившийся этот значок.
* Звуковое сопровождение не поддерживается на OC Windows  Vista и ниже.

×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
15:42:16 (GMT +5), вторник, 19 февраля 2019
O‘zbekcha На русском In English
Выключить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


11 февраля 2019

Переговоры делегации Узбекистана в г.Вашингтоне

По информации Посольства нашей страны в США, 8 февраля 2019 года делегация Республики Узбекистан во главе с заместителем Премьер-министра Танзилой Нарбаевой провела встречи с представителями Международной организации труда (МОТ) и Всемирного банка (ВБ), а также приняла участие в «круглом столе» в Центре стратегических и международных исследований (CSIS).

Перспективы взаимодействия с МОТ в рамках программы Мониторинга третьей стороной и других потенциальных механизмов, направленных на полное искоренение систематического принудительного труда, обсуждены на встрече с главой отдела МОТ по основополагающим принципам и правам в сфере труда Беатой Андрес, директором вашингтонского офиса организации Кевином Кассиди и старшим советником в Узбекистане Йонасом Аструпом.

Признавая эффективность процесса кластеризации в целом для искоренения систематического принудительного труда в масштабах Узбекистана, Беата Андрес подчеркнула важность недопущения перехода данной проблемы в плоскость частного бизнеса, который заинтересован прежде всего в росте прибыли и сокращении производственных издержек. Подобное, по ее мнению, наблюдалось во многих странах, решивших проблему принудительного труда в государственном секторе.

Говоря о перспективах взаимодействия, глава подразделения МОТ отметила о возможности реализации проектов и программ, направленных на улучшение условий труда, как фактора роста производительности и роста конкурентоспособности в глобальных системах поставок продукции.

В заключение достигнута договоренность о выработке «Дорожной карты» сотрудничества между Узбекистаном и МОТ и обсуждении ее деталей в ходе встречи в Ташкенте в конце февраля текущего года.

На встрече с представителями Всемирного банка и МФК по гендерным программам и социального развития обсуждены вопросы правовой, экономической и социальной защиты женщин, создания для них необходимых условий в целях дальнейшего повышения их роли в обществе, развитию их лидерского потенциала и обеспечению их занятости.

Директор программ социального развития ВБ Маниндер Гилл отметил, что впечатлен насколько за короткое время Узбекистану удалось в корне поменять ситуацию с использованием принудительного труда. По его мнению в стране также наблюдается значительное укрепление роли женщин в обществе.

Представитель ВБ предложил рассматривать реализацию проектов по усилению роли женщин в обществе через призму программ по интегрированному региональному развитию. В данном контексте отмечена важность определения бизнес-проектов с участием женщин, исходя из возможностей развития той или иной отрасли отдельно взятого региона. При этом в данной модели, по его мнению, должен поддерживаться статус женщин не только как работников компаний, но и как владельцев активов.

Глава секретариата по гендерным вопросам МФК Генриета Колб заявила о возможности финансирования проектов, связанных с уходом за детьми, созданию условий для профессионального развития женщин, поддержке предпринимательства среди них. В данном контексте она предложила рассмотреть возможность внедрения в стране системы сертификации по вопросам гендерного равенства среди сотрудников компании («EDGE Gender Certification»), направленной на достижение гендерного баланса среди персонала, а также обеспечение равных условий для профессионального развития.

Достигнута договоренность об активизации взаимодействия с указанными международными институтами по обозначенным перспективным проектам и продолжении диалога на площадке 39-й сессии Комиссии по положению женщин, которое состоится в штаб-квартире ООН 11-22 марта.

Делегация также приняла участие в «круглом столе» в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, посвященном перспективам дальнейшего укрепления сотрудничества Узбекистана с представителями гражданского общества в искоренении проблем прав человека в стране. В мероприятии приняли участие руководство и эксперты CSIS, представители профильных ведомств США, международных и правозащитных организаций.

Участники «круглого стола» позитивно оценили темпы преобразований в Узбекистане, а также решимость правительства страны к конструктивному обсуждению острых вопросов правозащитного характера и снятию озабоченностей в отношении проблем искоренения детского и недопущения принудительного труда в республике.



Просмотров: 448