×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
16:48:05 (GMT +5), вторник, 19 февраля 2019
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


8 февраля 2019

О встречах делегации Узбекистана в г.Вашингтоне

5 февраля 2019 года делегация Республики Узбекистан во главе с заместителем Премьер-министра Танзилой Нарбаевой, прибывшая в США для участия в ежегодном совещании международной коалиции «Cotton Campaign», в г.Вашингтоне провела встречи с заместителем помощника президента США Лизой Кёртис, первым заместителем помощника госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс, а также исполняющим обязанности помощника госсекретаря по вопросам прав человека, демократии и труда Майклом Козаком.

На встрече с заместителем помощника президента США Лизой Кёртис были затронуты вопросы активизации международного сотрудничества в области прав человека, расширения роли Узбекистана в региональных процессах, в том числе в стабилизации ситуации в Афганистане.

Представитель Белого дома высоко оценила осуществляемые в республике преобразования, особенно в продвижении правочеловеческой повестки на государственном уровне.

По мнению высокопоставленных лиц США, участие официальной делегации Узбекистана впервые в совещании «Cotton Campaign» подтверждает твердую приверженность руководства республики полноценной реализации реформ, нацеленных на защиту прав и свобод человека и свидетельствует о готовности Ташкента к открытому диалогу и конструктивному взаимодействию по самым чувствительным вопросам правозащитного характера.

Помощник госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс также приветствовала активизацию и расширение взаимодействия с международными неправительственными организациями. По ее мнению, транспарентность и открытость, с которой осуществляются реформы в Узбекистане, благоприятствуют укреплению международной репутации страны.

Дипломат высоко оценила устоявшуюся практику конструктивного диалога и обмена мнениями по всем вопросам узбекско-американского сотрудничества и отметила, что с нетерпением ожидает своего визита в г.Ташкент для участия в очередном раунде двусторонних консультаций внешнеполитических ведомств двух стран.

В ходе переговоров с исполняющим обязанности помощника госсекретаря Майклом Козаком обсуждены предпринимаемые в стране практические меры по искоренению принудительного труда, реформе сельскохозяйственного сектора, взаимодействию с институтами гражданского общества, упрощению процедур, связанных с регистрацией и функционированием неправительственных организаций, обеспечению свободы СМИ и другие.

Дипломат отдельно подчеркнул, что значительный прогресс достигнут не только в вопросе искоренения принудительного труда, но и в обеспечении религиозных свобод. Как отмечалось, признанием этих достижений является улучшение позиции страны в докладах Госдепартамента и Департамента труда США, а также решение о выведении Узбекистана из «списка стран, вызывающих особую обеспокоенность в сфере религиозных свобод».



Просмотров: 671