×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
22:09:51 (GMT +5), суббота, 26 сентября 2020
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


5 февраля 2019

Делегация Узбекистана изучает технологии картофелеводства в США

По информации Посольства Узбекистана в США, в американском штате Висконсин с 3 февраля 2019 года пребывает делегация нашей страны во главе с председателем Ассоциации производителей картофеля Элером Ташпулатовым.

Делегация, в состав которой включены представители Научно-исследовательского института овоще-бахчевых культур и картофеля Министерства сельского хозяйства, Центра геномики и биоинформатики, ООО «Ўсимликлар технологияси», ДП ООО «Агровер», ООО «Агро УУО» фермерских хозяйств «Гафур Ф. боглари» и «Уроков Махмуджон боғлари», планирует изучить передовой опыт в сфере выращивания картофеля, обсудить перспективы сотрудничества с семеноводческими компаниями и фермерскими хозяйствами США, а также принять участие в ежегодной выставке Ассоциации производителей картофеля штата Висконсин, провести встречи с представителями Висконсинского университета и Банка семян картофеля США.

Поездка узбекских специалистов организована в рамках реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита в США Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в мае 2018 года.

США ежегодно производят более 20 млн. тонн высококачественного картофеля и славятся не только своими «чипсами» и «картошкой фри», а также инновационностью всего процесса выращивания и обработки данного вида овощи. А сам штат Висконсин занимает второе место по объему ежегодного урожая, имеет самый большой банк данных генетических кодов картофеля.

В первый день пребывания делегацию принял министр сельского хозяйства штата Брад Пфафф.

Американская сторона, высоко оценив предпринимаемые в нашей стране реформы, выразила полную готовность к активизации сотрудничества между штатом и Узбекистаном. Достигнута договоренность, что делегация Висконсина посетит Узбекистан для ознакомления с состоянием развития картофелеводства.

Кроме того, узбекская делегация встретилась с главой компании «Wysocki Farms» Russel Wysocki. Организован тур по производственным мощностям компании, показан весь цикл обработки и упаковки картофеля.

Созданная как семейная ферма в 1953 году «Wysocki Farms», является лидером в категории производителей и поставщиков круглогодичного картофеля и лука по всей стране, занимает 10% всего рынка США.

Вторым объектом посещения стала инновационная компания «Heartland Farms». Это картофельная и овощная ферма, основанная в 1873 году, в настоящее время владеет около 4 тыс. гектаров посевных полей, является прямым поставщиком картофеля чипсов для Lays.

«Heartland Farms» отличается своим современным центром электронного управления всем процессом от посева до упаковки. Внедренная система позволяет в онлайн режиме получать данные с полей, со складов и перерабатывающих мощностей, а также оперативно реагировать на полный цикл происходящих процессов, связанных с производством картофельной продукции.

Визит узбекской делегации продолжается.



Просмотров: 2946