×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
06:17:01 (GMT +5), пятница, 3 апреля 2020
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


22 декабря 2018

Делегация Узбекистана обсудила в г.Сеуле с бывшим Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном проблему Аральской катастрофы

В соответствии с поручением главы государства 21-22 декабря 2018 года состоялся визит делегации Республики Узбекистан во главе с первым заместителем Министра иностранных дел Илхомом Неъматовым в Республику Корея с целью обсуждения вопросов налаживания сотрудничества с Институтом глобального зеленого роста и Глобальной комиссии по адаптации, которыми руководит бывший Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

На встрече с Пан Ги Муном в г.Сеуле состоялся обмен мнениями об экологической и социально-экономической обстановке в регионе Приаралья. Бывший генсек ООН дал высокую оценку осуществляемым в Узбекистане практическим мерам по борьбе с негативными последствиями Аральского кризиса и приветствовал международные инициативы Президента Шавката Мирзиёева, направленные на дальнейшее повышение внимания международного сообщества к данной проблеме и мобилизацию донорской помощи по ее решению.

«На недавней встрече в Ташкенте мы с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым обсудили широкий круг вопросов, в том числе привлечение усилий и ресурсов международного донорского сообщества к борьбе с последствиями Аральской катастрофы. Я впечатлен проницательностью и лидерскими качествами и заботой главы Узбекистана, проявляемыми им для решения этой глобальной проблемы. Мы приветствуем интерес Узбекистана к налаживанию сотрудничества с Институтом глобального зеленого роста и Глобальной комиссией по адаптации», - отметил Пан Ги Мун.

Он посетил нашу страну в конце прошлого месяца для участия в международной конференции по вопросам Приаралья в г.Нукусе и 27 ноября был принят Президентом Шавкатом Мирзиёевым.

Делегация нашей страны также посетила штаб-квартиру Института Глобального зеленого роста (GGGI) и ознакомилась с основными направлениями деятельности данной организации. В ходе презентации, организованной при содействии Посольства нашей страны в Республике Корея, эксперты GGGI подробно ознакомились с ситуацией в Приаралье.

Стороны обсудили на основе конкретных проектов перспективные направления взаимодействия по улучшению экологической и социально-экономической ситуации в зоне Аральского кризиса, в том числе с привлечением финансово-технического содействия международных донорских структур.

По итогам презентации проектов по реабилитации зоны Приаралья достигнута договоренность об организации визита экспертов GGGI в нашу страну для изучения состояния дел на местах и практической реализации презентованных проектов.



Просмотров: 2866