×

Телефон доверия (круглосуточно):

(+998 71) 233-28-28


Канцелярия

(+998 71) 239-14-27

Факс: +(998 71) 239-15-17


Электронная почта: info@mfa.uz


Консульское управление:

Вопросы визы - (+998 71) 233-73-40, 236-27-07;

Ввопросы гражданства, легализации и правовой помощи- (+998 71) 232-17-30, 233-36-03

Паспортный отдел - (+998 71) 236-37-54;

Работа с консульскими учреждениями - (+998 71) 233-35-58


Электронная почта: consul@mfa.uz


Контакты

Консульская услуга
Виза в Узбекистан – E-visa
12:18:04 (GMT +5), cреда, 12 декабря 2018
O‘zbekcha На русском In English
Включить озвучивание Мобильная версия сайта Версия для слабовидящих
Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан

Виртуальная приёмная Президента Республики Узбекистан Виза Республики Узбекистан Памятка гражданам Узбекистана, выезжающим за рубеж О консульских округах Узбекистана за рубежом

Актуальные вопросы


26 ноября 2018

Узбекистан стал полноправным членом Международной организации виноградарства и виноделия

Об этом объявлено в ходе 16-й сессии Генеральной ассамблеи Международной организации виноградарства и виноделия (МОВВ), которая состоялась 23 ноября 2018 года в г.Пунта-дель-Эсте (Уругвай).

В работе форума приняли участие около 500 делегатов из более 50 стран и международных структур.

Заседание МОВВ началось с торжественного вручения официального флага организации узбекской делегации во главе с Послом в США Жавлоном Вахабовым. Данная церемония ознаменовала собой принятие нашей страны в состав организации, и Узбекистан стал 47-м членом МОВВ.

Президент МОВВ Регина Вандерлинде искренне поздравила нашу страну с вхождением в ряды данного объединения: «Узбекистан является качественным наполнением МОВВ и будет способствовать повышению ее роли в деле укрепления межгосударственного партнерства в сферах виноградарства и виноделия, а также росту международного авторитета организации».

По ее словам, «Узбекистан, располагая уникальной научно-технологической и ресурсной базой, а также имея непревзойдённые сорта вина, может стать достойным игроком в мировой индустрии виноделия».

В своем выступлении глава делегации Узбекистана отметил, что наша страна рассматривает свое членство в МОВВ как возможность для повышения экспортной привлекательности продуктов отечественного виноделия путем внедрения международных стандартов производства и маркировки, а также механизмов улучшения условий производства и сбыта винодельческой продукции. Кроме того, налаживание плодотворных контактов и партнёрских отношений с ведущими экспертами и научно-исследовательскими учреждениями организации будет способствовать улучшению технологического и научного уровня знаний наших виноделов.

Сегодня Узбекистан является основным производителем винограда и продуктов его переработки в Средней Азии. Благоприятные климатические условия для этой отрасли позволяют выращивать здесь многие сорта для получения высококачественных разнообразий кишмишно-изюмного, столового направления, обладающих необходимыми свойствами для зимнего хранения для отгрузки на далекие расстояния, а также являющиеся сырьем для производства разных типов вин, соков, концентратов, бренди и игристого вина.

В рамках заседания Генеральной ассамблеи узбекской делегацией предложено провести в 2021 году сессию Генассамблеи и всемирный Конгресс МОВВ в г.Самарканде.

В ходе сессии ГА МОВВ также проведены выборы нового генерального директора. По итогам голосования представителей государств-членов президент Федерации виноделов Испании Пау Рока Баско избран новым гендиректором МОВВ. Он вступает в должность с 1 января 2019 года.

В ходе встречи с П.Р.Баско достигнута договоренность об организации его первой зарубежной поездки в новом качестве в Узбекистан в начале января 2019 года.

Очередное заседание ГА МОВВ состоится в июле следующего года в г.Женеве (Швейцария).



Просмотров: 749